Ícone do site Sports of the Day

A redenção tardia de Szoboszlai: Liverpool vence o lanterna Sheffield United

O Liverpool FC teve uma pequena surpresa na 15ª jornada da Premier League. O Sheffield United, clube da segunda divisão, tinha despedido o treinador Paul Heckingbottom apenas um dia antes e substituiu-o pelo regressado Chris Wilder. Ele fez cinco mudanças após a goleada de 5 a 0 sobre o Burnley, colocando Bogle, Vinicius Souza, Brooks, McAtee e Osula no lugar de Norwood, Fleck, Thomas (todos no banco), Baldock (lesionado) e McBurnie (suspenso).

Os Reds tiveram dificuldades recentes contra o Fulham FC, mas acabaram vencendo por 4 a 3. No entanto, a equipa do segundo classificado tinha de melhorar a vitória do Arsenal por 4-3 sobre o Luton no dia anterior. Klopp fez quatro substituições: Para além do lesionado Matip, que foi substituído por Konaté, Tsimikas, Gravenberch e Darwin passaram para o banco e foram substituídos por Gomez, Endo e Gakpo.

Apesar de os visitantes terem assumido o controlo do jogo desde o início, o Liverpool mostrou-se vulnerável defensivamente nos contra-ataques rápidos. Kelleher defendeu o remate de McAtee aos doze minutos, depois de Gomez ter perdido a bola de forma descuidada

Apesar da superioridade total em termos de posse de bola, o Liverpool não conseguiu tirar grande partido do jogo. O promovido Konaté esteve perto de marcar de cabeça, mas Foderingham estava atento (24′). O golo estava para chegar, já que um dos nove cantos da primeira parte resultou em golo. Ahmedhodzic foi para o chão num duelo com van Dijk após um passe de Alexander-Arnold – mas nem o árbitro Simon Hooper nem o VAR reconheceram uma falta. O holandês ficou completamente exposto e rematou de voleio (37′) para levar uma vantagem de 1:0 para o intervalo

Depois do intervalo, pouco mudou no início. O Sheffield lutava, o Liverpool tinha a bola – e a primeira oportunidade perigosa surgiu, como não podia deixar de ser, de um canto de Alexander-Arnold: desta vez, Salah rematou de voleio da marca de grande penalidade, mas Foderingham reagiu fortemente, desviando a bola por cima da barra e negando ao egípcio o seu 200º golo pelos Reds (55′).

Foderingham salva contra Darwin

O Liverpool não conseguiu criar mais oportunidades a partir desse momento e fechar o marcador. Só aos 77 minutos é que as coisas voltaram a ficar perigosas, mas Darwin não conseguiu bater Foderingham após um belo passe de Alexander-Arnold.

O Sheffield manteve-se corajoso e continuou a atacar, mas só chegou a situações de perigo após erros dos Reds. Gomez voltou a cometer um desses erros pouco antes do final, convidando McAtee a entrar na área, onde este primeiro bateu três defesas e depois foi ao chão após um ligeiro empurrão de Konaté (87′) – mas o apito não foi dado. Pouco depois, Bogle falhou um remate de voleio de uma posição prometedora (89).

Darwin empata, Szoboszlai converte

O jogador do Liverpool deu um suspiro coletivo de alívio aos adeptos do clube nos descontos. Depois de Darwin ter ganho a bola a 30 metros da baliza com uma finta, encontrou o húngaro livre na grande área, que não desperdiçou a oportunidade (90+4).

Os Reds acabaram vencendo por 2 a 0 no Bramall Lane e ficaram a dois pontos do líder Arsenal na tabela. No entanto, o Sheffield também deve se animar com a sua primeira participação desde o retorno de Wilder, já que os Blades tiveram um desempenho muito melhor do que nas semanas anteriores

Para o Liverpool, a Liga Europa continua na quinta-feira (18:45) no Union Saint-Gilloise – mas os Reds já têm a vitória do grupo no saco. No campeonato, o Liverpool recebe o Manchester United no jogo principal, no domingo (17h30). O Sheffield enfrentará o Brentford em casa no sábado (16h).