Ícone do site Sports of the Day

A questão de Palhinha: quando é que ele pode ser titular?

Thomas Tuchel queria-o há um ano atrás, mas foi Vincent Kompany que conseguiu João Palhinha para o meio-campo defensivo. Até agora, no entanto, o treinador do Bayern decidiu não contratar o novo jogador

A viagem à seleção portuguesa provavelmente não satisfez João Palhinha. O jogador de 29 anos esteve no banco durante 90 minutos na vitória por 2:1 sobre a Croácia e foi titular na vitória por 2:1 sobre a Escócia, mas foi expulso ao intervalo depois de estar a perder por 1:0. O defesa-central passou os seus dias entre os melhores do seu país como jogador a tempo parcial, tal como aconteceu nas suas primeiras semanas no FC Bayern.

No início do verão, o clube de Munique transferiu o seu candidato preferido do Fulham FC por 49 milhões de euros. Palhinha juntou-se aos seus novos colegas a tempo da viagem à Coreia do Sul, no início de agosto, mas atualmente desempenha um papel secundário no campeão em título. Ele jogou pouco menos de um quarto de hora na vitória de 4 a 0 sobre o Ulm pela Copa da Alemanha, mais três minutos na vitória de 2 a 0 sobre o Freiburg e 90 minutos no banco na vitória de 3 a 2 sobre o Wolfsburg. A questão é: quando é que isto vai mudar?

Depende também do adversário

Dois factores contribuem para que Palhinha ainda não tenha encontrado o seu lugar no onze inicial. Ao contrário de Tuchel no final da época passada, Kompany vê Joshua Kimmich mais no centro do meio-campo. O capitão da seleção nacional forma uma dupla com o jovem Aleksandar Pavlovic. Os adversários também podem ser uma razão para o papel de reserva na equipa. Ulm, Wolfsburg e Freiburg não estão entre a elite absoluta, Kompany alinhou ofensivamente e obviamente achou que uma cobertura na frente da defesa era supérflua

No entanto, Palhinha deverá ter a sua oportunidade no início das semanas inglesas. Em primeiro lugar, Kompany gostaria de rodar e, em segundo lugar, Munique enfrentará em breve adversários fortes no ataque, como o campeão Bayer Leverkusen na 5ª jornada. Kompany não deverá ficar sem o português, uma vez que, nas últimas épocas, os adversários têm passado com demasiada facilidade pelo centro do FC Bayern, explorando os espaços entre a linha de fundo e a posição de seis homens. A tarefa de Palhinha será fechar esses espaços