Ícone do site Sports of the Day

21 segundos! Immobile marca logo na sua estreia no Besiktas

A nova época 2024/25 começou da melhor forma no futebol turco. O Besiktas, vencedor da Taça, goleou o campeão Galatasaray por 5-0 – e celebrou o avançado Immobile

Durante muitos anos, Ciro Immobile foi aplaudido, festejado e cantado na Roma. Mas depois o casamento entre ele e os adeptos da Lazio separou-se. E depois de mais de 300 jogos competitivos e mais de 200 golos pelos Biancocelesti entre 2016 e 2024, o goleador teve de procurar uma nova casa. O campeão europeu de 2021 encontrou o que procurava em Istambul.

E o que lhe tinha sido negado recentemente na capital italiana, Immobile ganhou imediatamente na Turquia: o amor dos adeptos. O jogador de 34 anos já havia sido festejado na sua chegada, e ainda mais no sábado. No Estádio Olímpico Atatürk, Immobile precisou de apenas 21 segundos após o pontapé de saída para, depois de um erro da defesa, rematar com frieza para fazer o 1-0 diante do guarda-redes do Galatasaray, Muslera. O seu primeiro golo no seu primeiro jogo competitivo pelos turcos.

Immobile marca dois golos

Segundos depois, Immobile saltou por cima da barra, correu em direção aos seus adeptos, abriu os braços e saboreou o momento. Immobile desfrutou da noite com os seus colegas. Este golo inicial foi como uma ignição turbo para o Besiktas, que não permitiu que o Galatasaray voltasse a marcar. Em vez disso, Svensson fez o 2-0 aos 53 minutos – o resultado tinha sido inicialmente de 1-0 ao intervalo – mas Immobile fez o 3-0 de penálti (81º) antes de Rafa (90.+1) e Hekimoglu (90.+2) fazerem o 5-0 nos descontos.

Uma derrota para o campeão da SüperLig, que teve uma noite ruim com sua defesa liderada pelo ex-jogador do Schalke Ayhan e nomes importantes como Ziyech, Mertens e Icardi. Especialmente o defesa Nelsson, a quem foi mostrado um vermelho direto aos 87 minutos (travão de emergência)