Site icon Sports of the Day

VBL : ‘xLennyyy’ et ‘Kiwi0025’ remportent les premières coupes de la communauté

Lenard ‘xLennyyy’ Peters et Sören ‘Kiwi0025’ Ibsch ont réussi à se qualifier pour les play-offs de la Virtual Bundesliga (VBL) lors des premières coupes de la communauté.

Jusqu’à cette saison, seul le VBL Open avait ouvert la voie aux play-offs pour les participants à la Grande Finale. Entre-temps, la DFL a introduit une autre voie : les Community Cup. Les deux premières éditions sur Xbox ont été jouées, deux qualifiés pour les play-off ont été désignés.

La première Community Cup, hébergée par l’ancien champion individuel de la FIFA Mirza Jahic, a vu Lenard ‘xLennyyy’ Peters de Nomen Est Omen (NEO) s’imposer. En finale, le jeune joueur, qui avait déjà atteint les demi-finales Xbox contre son coéquipier Dylan ‘DullenMIKE’ Neuhausen lors de la Grande Finale 2021, a affronté Levy Finn ‘levyfinn’ Rieck.

‘xLennyyy’ triomphe dans une finale de rêve

La NGU Community Cup s’est donc terminée par une finale de rêve. ‘xLennyyy’ s’est imposé 4-2 à l’aller et au retour, tandis que ‘levyfinn’ a souffert d’un manque de réussite, Peters profitant des erreurs de son adversaire.

La deuxième Community Cup a été disputée par Tim ‘Tim Latka’ Schwartmann, l’ancien capitaine du FC Schalke 04. Après que Sören ‘Kiwi0025’ Ibsch ait été contraint de mettre les voiles en demi-finale de la première édition contre ‘levyfinn’, il a validé son ticket pour les play-offs lors de sa deuxième tentative avec un nombre réduit de participants.

‘Kiwi0025’ ne fait pas de prisonniers

L’offensive d’Ibsch a été exceptionnelle : des huitièmes de finale jusqu’à la finale, il a fait exploser ses adversaires dans les règles de l’art – 33 buts en quatre tours. Même le dernier duel décisif contre ‘Apfelgame203’, surnommé la finale de la salade de fruits, a été tout sauf serré (8:2).

Auparavant, ‘Apfelgame203’ avait éliminé entre autres ‘levyfinn’ et Felix ‘FLEXXOOO’ Günther du 1. FC Cologne – contre ‘Kiwi0025’, il n’avait aucune chance. Ainsi, les qualifiés Xbox pour les play-offs sont gravés dans la pierre. Leurs équivalents PlayStation n’ont pas encore été joués. Les dates des autres coupes communautaires devraient être annoncées prochainement