Site icon Sports of the Day

Une victoire en fanfare et un record de buts : Moukoko et Nice chauffent déjà avant la pause

La répétition générale de Nice pour le début de la tournée européenne est réussie. L’équipe azuréenne a fêté une victoire en fanfare contre Saint-Étienne. Youssoufa Moukoko y est pour quelque chose.

L’attaquant prêté par le Borussia Dortmund à Nice a été titularisé pour la première fois vendredi soir et a inscrit un doublé en 62 minutes de jeu. Moukoko a marqué à la 26e et à la 39e minute – son deuxième but a marqué le score tout à fait remarquable de 6 à 0 à la mi-temps.

L’attaquant de l’équipe nationale allemande des moins de 21 ans a également marqué un autre but lors du 120e anniversaire du club, de sorte que sa première apparition dans la formation de départ de l’entraîneur Franck Haise peut être qualifiée de tout à fait réussie. Étienne, qui revient en Ligue 1, a été dépassé à tous les niveaux ce soir-là – pour la première fois depuis 2000, une équipe de l’élite française a encaissé ou marqué une demi-douzaine de buts dans les 45 premières minutes.

« Cette fête des 120 ans restera dans les mémoires, y compris dans la mienne, car les matchs avec de tels résultats ne sont pas fréquents, voire inexistants », a déclaré Haise, extrêmement satisfait de la performance de son onze. La défense autour de l’ancien joueur de Bundesliga Dante, aujourd’hui âgé de 40 ans, a été pratiquement inoccupée.

Pour Nice, il s’agit de la deuxième victoire en cinq matchs de la saison. Mercredi, l’équipe débutera la Ligue Europa contre la Real Sociedad. Elle y affrontera la Lazio Rome, Ferencvaros Budapest, Twente Enschede, Glasgow Rangers, Union Saint-Gilloise, Elfsborg Boras et Bodö/Glimt jusqu’à fin janvier.