Site icon Sports of the Day

Une première mi-temps non couronnée de succès : un coup dur pour ManUnited

Manchester United a raté une semaine anglaise parfaite après deux victoires. La raison était évidente : Crystal Palace a manqué de sang-froid, surtout en première période.

Avec dix buts marqués lors des deux derniers matches, Manchester United avait fait le plein de confiance après un début de saison mitigé. Crystal Palace en a fait les frais dès le début de la rencontre. Les Red Devils, qui ont fait tourner le dos à Erik ten Hag après le 7-0 (seul Garnacho a remplacé Rashford par rapport au dernier match de championnat, le 3-0 à Southampton), ont coincé les Eagles, qui n’avaient pas encore gagné, dans leur moitié de terrain. Ils se sont créés des occasions aussi bien dans le jeu que sur des standards.

Rien que dans le premier quart d’heure, de Ligt (3e, 13e, deux fois de la tête) et Garnacho ont laissé passer l’occasion (10e) – les trois possibilités ont été repoussées par Henderson. Le gardien de but a vu d’autres attaques dangereuses se profiler par la suite. Garnacho et Bruno Fernandes, entre autres, ont touché la barre transversale en l’espace de quelques instants (27e), et Zirkzee a placé une tête dans les bras de Henderson (30e).

Eze ne punit pas ManUnited pour ses occasions manquées

Au lieu d’être récompensés de leur belle prestation, les Red Devils ont failli être cueillis à froid juste avant la pause. Eze, laissé complètement seul, a tiré en plein sur Onana (44e).
La deuxième mi-temps a débuté de la même manière que la première, avec une occasion pour Eze. Cette fois, de Ligt s’est jeté en dernier lieu dans la conclusion (47e). Le reste du temps, le jeu se déroulait toujours dans la direction de la cage de Palace. Après que Bruno Fernandes a raté son tir de l’extérieur du pied (52e), Henderson s’est une nouvelle fois distingué face à Garnacho (62e). Cette scène, associée au remplacement du très présent Zirkzees une minute plus tôt, a marqué un tournant dans la rencontre.

Crystal Palace plus proche du 1-0 dans la dernière demi-heure

Les Eagles se sont montrés plus entreprenants et plus courageux dans la dernière demi-heure. Soudain, ManUnited a même été menacé de défaite. Mais la double parade d’Onana (65e) et le manque de sang-froid d’Eze (73e) ont finalement permis de « sauver » le point.

Les choses s’accélèrent pour les Red Devils, qui comptent sept points après cinq matches. Mercredi, ils affronteront Twente à domicile en Europa League (21h), avant de recevoir Tottenham à Old Trafford le 29 septembre (17h30).