Site icon Sports of the Day

Un coup de pouce à ten Hag grâce à la reprise de volée de Garnacho et au lob de Höjlund

Après cinq matchs sans victoire, Manchester United a de nouveau remporté un triplé et ainsi libéré son entraîneur Erik ten Hag, malgré un retard intermédiaire. Les Red Devils ont renversé la situation grâce à une seconde période solide, une reprise de volée de Garnacho et un lob de Höjlund.

Après cinq matches sans victoire et le pire début de saison depuis 35 ans, l’entraîneur de ManUnited, Erik ten Hag, était toujours sous pression et celle-ci aurait pu être encore plus grande à la troisième minute de jeu si l’attaquant de Brentford Schade n’avait pas fait un trou d’air à cinq mètres de la ligne.

La onzième minute n’a pas non plus apporté de meilleures nouvelles : De Ligt, l’une des trois nouvelles recrues par rapport au 0-0 à Aston Villa avant la pause internationale – Casemiro remplaçait en outre Mainoo et Lisandro Martinez Mazraoui, blessés à la cuisse -, a percuté le genou de Schade lors d’une action défensive. Après une courte pause pour se soigner, il a pu continuer, mais sa blessure à la tête s’est ouverte à plusieurs reprises et il a dû quitter le terrain à plusieurs reprises en saignant.

ManUnited : choc tardif et égalisation rapide

Ce qui allait devenir important, mais reprenons les choses dans l’ordre. Les Red Devils sont d’abord mieux entrés dans le match et se sont procuré de bonnes occasions par Höjlund, suite à une erreur de Flekken sur un corner (21e), ou par Garnacho sur deux tirs (26e, 38e). Mais le but a été marqué par les visiteurs juste avant la pause. Sur un corner, Pinnock a pu entrer sans être dérangé jusqu’à la zone des cinq, s’est élevé sans être inquiété et a marqué de la tête (45e+5). De Ligt n’était pas sur le terrain car l’arbitre l’avait envoyé se faire soigner sur la ligne de touche peu avant, alors qu’il saignait abondamment.
La réponse des locaux ne s’est pas fait attendre. ManUnited a pris un départ de rêve au retour des vestiaires et 90 secondes après la reprise, les Red Devils ont exulté grâce à Garnacho qui a envoyé une reprise de volée dans la lucarne (47e).

Höjlund récompense ManUnited pour sa forte deuxième mi-temps

Les Red Devils ont ainsi fêté leur première victoire en match officiel depuis plus d’un mois, ce qui devrait dans un premier temps alléger la pression sur ten Hag. Dans le courant de la semaine, le match d’Europa League contre Fenerbahce se poursuivra jeudi (21h), tandis qu’en championnat, le déplacement à West Ham United (15h) est au programme du dimanche suivant. Brentford continuera la semaine prochaine, samedi, devant son public contre Ipswich Town (16h).