Site icon Sports of the Day

Un but fou d’Hincapie – Le Venezuela en quart de finale grâce à un tir raté

Piero Hincapie a offert à l’Équateur sa première victoire dans la Copa América avec un but étrange contre la Jamaïque, tandis que le Venezuela a déjà obtenu son billet pour les quarts de finale contre le Mexique.
Après une défaite surprenante contre le Venezuela (2-1), l’Équateur a peut-être réussi à se ressaisir à temps lors de la Copa América. Dans la nuit de mercredi à jeudi (CEST), le 30e joueur mondial a battu l’outsider jamaïcain 3-1 et n’a donc plus besoin que d’un point lors du match final contre le Mexique pour se qualifier pour les quarts de finale.

A Las Vegas, c’est Piero Hincapie qui a mis les Equatoriens sur la voie de la victoire avec un but fou. Le joueur de Leverkusen a adressé un centre presque depuis le drapeau de corner, qui a été dévié de manière minime, mais sans doute décisive, par Kasey Palmer dans l’angle droit du but (13e). Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, Kendry Paez, 17 ans seulement, qui sera transféré à Chelsea en 2025, a porté le score à 2-0 sur penalty à la main.

Les Jamaïcains, qui participent pour la troisième fois au championnat sud-américain en tant qu’invités, sont revenus à la charge grâce à Michail Antonio, joueur professionnel de West Ham, sur un corner (54e), mais n’ont pas réussi à obtenir le point du match nul. Au lieu de cela, Alan Minda, entré en jeu, a tout réglé sur un contre (90e+1).

« Tirs au but » à Los Angeles : Rondon transforme, Pineda ne transforme pas

Dans la foulée, le Venezuela a déjà validé son billet pour les quarts de finale en battant le Mexique 1 à 0. L’équipe en forme de l’entraîneur argentin Fernando Batista, quatrième du classement des qualifications pour la Coupe du monde sud-américaine et qui peut rêver d’une première participation à une phase finale, a profité à Los Angeles de deux penalties : le routinier Salomon Rondon, qui avait manqué de peu l’ouverture du score avant la pause (poteau, 34e), l’a transformé de manière souveraine (57e), tandis qu’en face, Orbelin Pineda a échoué au point sur le solide gardien Rafael Romo (88e).

Ce tir manqué a permis au Venezuela – comme l’Argentine, tenante du titre, la veille – de se qualifier pour le tour final. Le Mexique, quant à lui, doit gagner contre l’Équateur pour passer. La Jamaïque est éliminée