dimanche, septembre 8, 2024
AccueilSerie AUn but de rêve et un centre parfait : l'ex-Wolfsburg Rodriguez fait...

Un but de rêve et un centre parfait : l’ex-Wolfsburg Rodriguez fait couler le Milan

Après six matches consécutifs sans victoire, le Milan a fait un grand pas en avant le week-end dernier : La victoire 5-1 contre Cagliari, la plus large de la saison, aurait pu donner un coup de fouet à l’équipe de l’entraîneur Stefano Pioli. Une semaine plus tard, il n’en restait plus grand-chose – à Turin, ils ont subi une défaite méritée (3-1).

Après un début de match timide, le Torino a donné le premier point d’exclamation : Pellegri a servi de manière optimale Tameze, qui a tiré au-dessus de manière totalement libre à onze mètres (19e). Les locaux ont mis la pression – et sont tombés sur une contre-attaque des visiteurs, mais Okafor a glissé le ballon au-dessus de la barre transversale (25e).

Dans la foulée, l’ancien joueur de Wolfsburg Rodriguez, qui n’avait pas été inquiété, a adressé un centre parfait à Zapata, un monstre de la tête, qui a repris de volée (26e).

Le Milan ne s’est pas amélioré par la suite, les Rossoneri étaient loin d’une réponse furieuse. Cinq minutes avant le changement, les favoris étaient à nouveau cueillis à froid : suite à une erreur de Bennacer au milieu du terrain, le ballon parvenait à Bellanova, dont le centre atteignait Ilic, libre de tout marquage, qui marquait de la tête ( !) le 2:0 (40e).

La bourde de Masina ne change pas la donne

Au changement de côté, Pioli a décidé de ne pas changer de personnel malgré des options de grande valeur. Au lieu de cela, Rodriguez a poursuivi sur sa lancée de la première mi-temps en martelant le ballon à mi-hauteur de la surface de réparation sur le poteau intérieur gauche, ne laissant aucune chance de défense à Sportiello (46e).

Le Milan a failli répliquer, mais le tir de Pulisic à l’entrée de la surface a heurté la barre transversale (48e). Un peu plus tard, Pulisic était bousculé inutilement par Masina dans les seize mètres – Bennacer transformait froidement le penalty (55e).

Trois coéquipiers se sont précipités pour récupérer le ballon dans les buts. Mais il n’y a pas eu de rattrapage. L’élan est vite retombé, le Torino a immédiatement repris le contrôle de la partie. Seul un solo de Rafael Leao a fait monter le rythme, mais Milinkovic-Savic était sur la brèche (87e).

Au final, Milan a subi sa septième défaite en Serie A. Un monde sépare les rivaux de la ville cette saison : L’Inter, qui affronte encore la Lazio dimanche soir, compte actuellement 18 points d’avance sur les Rossoneri, déjà vice-champions.