Site icon Sports of the Day

Sixième défaite : Alba ne parvient pas à prendre de l’élan en Euroleague

L’Euroleague n’est toujours pas dans les cordes de l’Alba Berlin cette saison. Vendredi, il a subi sa sixième défaite lors de son septième match contre le Panathinaikos Athènes

Alba Berlin n’arrive pas à se mettre au diapason de l’Euroleague et reste sans victoire cette saison. L’équipe du champion du monde Johannes Thiemann a perdu son septième match par 85:99 (47:60) contre le club grec du Panathinaikos Athènes dans son propre palais des sports. Alba (1:6) est en bas du classement, tandis que le Bayern Munich (2:5) est à peine mieux loti en deuxième Bundesliga.

« Ils ont une équipe très, très profonde. Nous n’avons pas réussi à les fatiguer », a déclaré Thiemann, le capitaine d’Alba, à MagentaSport. La situation est « décevante. Nous aurions pu remporter une ou deux victoires de plus ». Son coéquipier Jani Wetsel s’est montré critique : « Nous avons manqué d’énergie en première mi-temps. Nous aurions dû être présents dès le début. «

Berlin a laissé les visiteurs mener jusqu’à 17 points (55:72 à la 26e minute) dans la Mercedes-Benz Arena après la mi-temps, mais a redonné de l’intérêt au match dans la dernière minute. La nouvelle recrue Matt Thomas a porté le score à 78:84 à la 33e minute et tout était à nouveau possible, mais le Panathinaikos a mis un terme à la remontée de Berlin.

Konstantinos Mitoglou (24 points) et l’ancien joueur de Berlin Marius Grigonis (16) ont été presque inarrêtables pour le club grec, tandis qu’Alba a eu ses meilleurs marqueurs en Sterling Brown (17) et Thiemann (16). Mercredi prochain (20h), Berlin accueillera l’Asvel Lyon-Villeborne, qui a également mal commencé.

Alba Berlin – Panathinaikos Athènes 85:99 (47:60)

Meilleurs buteurs pour Berlin : Brown (17 points), Thiemann (16), Prosida (13)
Meilleurs buteurs pour Athènes : Mitoglou (24 points), Grigonis (16 points), Slukas (14 points), Vildoza (13 points), Balcerovski (11 points)