Site icon Sports of the Day

Salah fait oublier l’erreur de Konaté : Liverpool est le nouveau leader du championnat

Après le match nul de Manchester City en début d’après-midi, Liverpool devait s’imposer chez la lanterne rouge Wolverhampton pour prendre la tête du classement. C’est ce qu’ont fait les Reds, même si c’est de très peu.

Liverpool, qui comptait dix nouveaux joueurs par rapport à son succès 5-1 en League Cup contre West Ham United (seul Diogo Jota a recommencé), a longtemps éprouvé des difficultés extrêmes chez la lanterne rouge de Wolverhampton et a souvent été en retard d’un pas face à des Wolves audacieux. L’équipe de Gary O’Neil, qui n’avait récolté qu’un seul point jusqu’à présent, s’est montrée sûre de son ballon et a su combiner les différentes équipes, mais les occasions de but ont manqué aux locaux, qui avaient perdu 3-1 à Aston Villa.

Il a fallu attendre la 22e minute pour que Matheus Cunha se déplace de l’aile droite vers l’intérieur et mette un peu Alisson à l’épreuve. Ce n’est qu’au bout d’une demi-heure que les Reds ont pris le jeu à leur compte et ont essayé de se frayer un chemin jusqu’au but des Wanderers. Ils y sont parvenus pour la première fois à la 40e minute, lorsque Szoboszlai a échoué à bout portant devant Johnstone, qui a bien réagi. Quelques instants plus tard, le charme allait être rompu : Diogo Jota a eu beaucoup d’espace, a pu centrer et a trouvé Konaté au centre, dont la tête a fait mouche (45e).

Les Reds ont continué à dominer après le changement de camp, mais ils ont été trop négligents dans la gestion de leurs rares occasions. Salah n’a pas accepté l’invitation de Lemina et a manqué le but orphelin de son pied droit le plus faible (50e). Au lieu de cela, Konaté a commis une grosse bourde en face, que les Wolves ont su mieux exploiter en égalisant de nulle part (56e).

Salah remet les pendules à l’heure

Mais ce résultat intermédiaire ne durera pas longtemps, car à peine trois minutes plus tard, Nelson Semedo fait tomber son compatriote Diogo Jota dans sa propre surface de réparation, ne laissant à l’arbitre Anthony Taylor d’autre choix que de désigner le point (59e). Salah n’a évidemment pas laissé passer cette chance et a rétabli l’écart à la 61e minute.

Les Reds ont ensuite eu quelques occasions de marquer un troisième but (Jones a testé Johnstone à la 79e minute), mais la victoire n’a plus été menacée sur le plan défensif. Les Wanderers n’ont plus rien donné et Liverpool a remporté sa cinquième victoire en Premier League, profitant ainsi du match nul de ManCity.

Pour le LFC, la Ligue des Champions se poursuit mercredi contre Bologne (21h), tandis que les Wolves se déplacent à Brentford samedi prochain à 16h.