samedi, octobre 5, 2024
AccueilTennisPluie à Berlin : Asarenka seule demi-finaliste pour l'instant

Pluie à Berlin : Asarenka seule demi-finaliste pour l’instant

Viktoria Asarenka s’est rapprochée de son premier titre sur gazon. En quart de finale, elle ne reste que 24 minutes sur le court. Aucun autre simple n’a pu être mené à son terme vendredi.

L’ancienne numéro un mondiale Viktoria Asarenka est la seule joueuse à ce jour à avoir atteint les demi-finales du tournoi de tennis de Berlin. La Biélorusse a profité de l’abandon de son adversaire Jelena Rybakina alors que le score était de 3-1. La Kazakhe a quitté le court en un éclair après 24 minutes et n’est plus revenue.

La WTA a évoqué des « douleurs abdominales » comme raison officielle. Les autres quarts de finale ont été reportés à samedi en raison de la pluie.

En demi-finale, Asarenka pourrait rencontrer sa compatriote Aryna Sabalenka. La gagnante de l’Open d’Australie se bat pour une place dans le tour final, tout comme la grande favorite américaine Coco Gauff et la favorite du public tunisienne Ons Jabeur.

Les joueuses allemandes ne participent plus à l’événement WTA 500 après les défaites initiales d’Angelique Kerber et de Jule Niemeier. Pour les joueuses, le tournoi de la capitale sert de préparation au classique sur gazon de Wimbledon, qui débute le 1er juillet.