lundi, septembre 16, 2024
AccueilLigue 1Passe no-look et but de volée : Barcola et compagnie enchantent les...

Passe no-look et but de volée : Barcola et compagnie enchantent les fans du PSG

Mbappé ? Les supporters du PSG ont sans doute occulté ce nom, du moins lors du premier match à domicile. Car sans l’attaquant parti, les Parisiens ont enchanté leurs supporters lors du match contre Montpellier (6-0). Barcola, en particulier, a fait preuve d’une grande joie de jouer.

Pour le premier match de l’ère Mbappé, Luis Enrique avait également renoncé à ses partenaires de génie : Barcola et Dembelé avaient d’abord dû s’incliner au Havre (4-1) avant de se montrer décisifs en fin de match en inscrivant respectivement les buts du 2-1 et du 3-1. La candidature du duo a été couronnée de succès, si bien que tous deux ont commencé le premier match de la saison à domicile.

Et Barcola a immédiatement repris là où il s’était arrêté sept jours plus tôt. Alors qu’au Havre, le joueur de 21 ans avait marqué à quatre minutes de la fin, il a cette fois-ci marqué un but après quatre minutes. Il a laissé son adversaire Tchato en plan et a marqué avec l’aide de l’intérieur du poteau gauche. Le PSG a même failli faire coup double : Joao Neves, que Luis Enrique avait également titularisé, tout comme Marquinhos et Nuno Mendes, a placé une tête au-dessus du but sur un corner de Dembelé (7e).

Le PSG s’est ensuite calmé, sans pour autant perdre le contrôle. Mais ce soir-là, Barcola ne voulait pas se reposer, il avait visiblement les pieds qui le démangeaient. L’ailier gauche s’est montré très joueur et a créé de nombreuses occasions. Il a ainsi été à l’origine du 2-0 d’Asensio, lancé par Joao Neves d’un contact subtil (c’était déjà la quatrième passe décisive du sixième joueur en deux matches, jamais une nouvelle recrue n’en avait fait autant après deux matches de Ligue 1) (24e), et a manqué par deux fois son doublé dans la foulée (26e, 27e).

Donnarumma a sauvé Montpellier sur sa seule occasion – Nardin a testé le gardien de la tête sur un corner (29e) – et les deux équipes sont rentrées aux vestiaires sur le score de 2-0.

Zaïre-Emery trompe Kouyaté avant de marquer

Ce résultat n’a pas duré longtemps, car les hôtes ont pris beaucoup de plaisir. Un exemple : la passe no-look d’Asensio avant le 3-0. L’Espagnol a passé à Dembelé, qui a servi le buteur Barcola (53e).

Les locaux ont augmenté leur avance de manière non moins remarquable. Hakimi a fait paraître un but de volée facile (58e) et Zaïre-Emery a tunnelisé Kouyaté avant de marquer (60e).

Paris, qui a déjà marqué dix buts en deux matches de championnat, se rendra à Lille la semaine prochaine, dimanche (20h45). La veille, le MHSC recevra Nantes (19h).