mercredi, juillet 3, 2024
AccueilPremier LeaguePalmer et Nkunku hissent Chelsea à la sixième place du classement

Palmer et Nkunku hissent Chelsea à la sixième place du classement

Chelsea a remporté sa cinquième victoire consécutive en Premier League et a fait un grand pas en direction de la compétition internationale 2024/25 grâce à sa victoire 2-1 sur le terrain de Brighton &amp ; Hove Albion.

A Chelsea, l’entraîneur Mauricio Pochettino a fait un changement après le 3-2 chez Nottingham Forest : Gusto a commencé à la place de Thiago Silva (banc). A Brighton, l’entraîneur Roberto de Zerbi a procédé à deux changements après le match nul 1-1 à Newcastle : Welbeck (banc) et Veltman (blessé) ont été remplacés par Joao Pedro, rétabli, et Lamptey.

L’arbitre retire le penalty – Palmer avec du feeling

Après un début de match calme, les Blues ont peu à peu pris le contrôle de la partie en première mi-temps. La première bonne occasion est toutefois revenue aux Seagulls : Adringa a tiré de justesse à côté du poteau (11e). A la 19e minute, l’arbitre Michael Salisbury a accordé un penalty à Chelsea, mais il est revenu sur sa décision après avoir étudié la vidéo. Buonanotte avait joué le ballon contre Cucurella.

Plus la première mi-temps avançait, plus les visiteurs s’amélioraient. Verbruggen a encore repoussé Cucurella (26e), mais le gardien de Brighton n’a rien pu faire sur le magnifique coup de tête en pleine course de Palmer (34e). Avant la pause, Pochettino a dû procéder à un changement : Mudryk s’était fait mal lors d’un choc avec Lamptey, Nkunku entrait en jeu (42e). Juste avant la pause, Joao Pedro a eu la meilleure occasion pour les Seagulls avant le changement de camp, mais il a buté sur Petrovic (45e+8).

Nkunku augmente le score – James voit rouge – Welbeck fait durer le suspense

Après la pause, les choses se sont d’abord enchaînées à un rythme soutenu d’une surface de réparation à l’autre. Nkunku a manqué de peu le cadre (48e), tandis qu’en face, Groß, le tout nouveau champion d’Europe allemand, s’est retrouvé complètement libre à courte distance, mais a manqué de peu le poteau (57e). Un peu plus tard, le score était de 2 à 0 pour les Bleus : Gusto, très adroit, servait Nkunku au centre et l’ancien joueur de Leipzig marquait avec précision (64e).

En fin de match, Brighton a longtemps manqué de force de frappe. Après l’expulsion de James, qui avait donné un coup de pied à Joao Pedro (88e), Chelsea a dû disputer le temps additionnel (dix minutes) à dix. L’agile Adingra a d’abord touché l’intérieur du poteau (90e+4), mais Welbeck a marqué le but à bout portant (90e+7). Le score en est resté là.

Les Blues joueront dimanche (17h) à domicile contre l’AFC Bournemouth lors de la 38e journée. Un point suffit pour assurer la sixième place. Théoriquement, il serait également possible de passer devant Tottenham (lors de la 38e journée chez la lanterne rouge Sheffield) et de se hisser à la cinquième place. Brighton reçoit Manchester United.