Site icon Sports of the Day

Nkunku marque pour le troisième match consécutif – et inquiète à nouveau brièvement

Le FC Chelsea a gagné pour la première fois lors de la préparation estivale de cette année : Dans le cadre de leur voyage aux États-Unis, les Blues ont battu le club mexicain CF America 3-0 à Atlanta.

Les deux premiers matchs d’Enzo Maresca en tant que nouvel entraîneur de Chelsea avaient été imaginés différemment, mais après le match nul 2-2 contre le club gallois de Wrexham et le match nul 1-4 contre le club écossais du Celtic Glasgow, l’Italien a fêté sa première victoire dans la nuit de mercredi à jeudi.

Lors de la victoire 3-0 contre le CF America, la nouvelle recrue estivale Dewsbury-Hall a fait ses débuts dans le onze de départ, le gardien Jörgensen (recruté pour près de 25 millions d’euros à Villarreal) a également fait sa première apparition dans les buts de Chelsea au cours des 45 secondes minutes. Mais c’est Nkunku, en pleine forme durant la préparation estivale, qui a ouvert le score : Après avoir marqué contre Wrexham et le Celtic, l’ancien joueur de Leipzig a également ouvert le score contre le CF America – sur penalty après trois minutes de jeu, qu’il a placé habilement au centre.

Par la suite, Chelsea a continué à dominer le jeu et s’est définitivement engagé sur la voie de la victoire après 21 minutes : Dewsbury-Hall a été envoyé sur la ligne de fond à gauche, où le talentueux attaquant Guiu, recruté par le FC Barcelone, a placé une tête glacée. C’est le premier but du jeune homme de 18 ans pour sa troisième titularisation consécutive.

Dilrosun touche la barre transversale

Par la suite, les favoris ont fait preuve de trop de négligence, comme en témoigne la double occasion manquée par Sterling et Gusto. La plus grosse occasion des Mexicains a été manquée par l’ancien joueur du Herthaner Dilrosun, qui n’a trouvé que la barre transversale de son puissant gauche.

Au retour des vestiaires, c’est à nouveau Nkunku qui a donné le ton. Le gardien Cota n’a pu arrêter le Français qu’en commettant une faute et Madueke a placé le penalty dans la lucarne gauche pour le score final de 3-0 (79e).

Dans l’ensemble, l’Italien s’est montré satisfait de sa première victoire en tant qu’entraîneur des Blues. « D’un point de vue personnel, nous nous sommes constamment améliorés au fil des matchs, de Wrexham au Celtic jusqu’à aujourd’hui, et c’est le plus important », a déclaré l’homme de 44 ans.