Site icon Sports of the Day

MBC crée la surprise : les Bavarois trébuchent à Weißenfels

Le MBC crée la sensation. Avec une victoire très disputée 79-75 contre le Bayern Munich, Weißenfels fête un succès historique et contraint le champion allemand à se mettre à genoux.

Ce qui semblait être une victoire nette des favoris s’est rapidement transformé en un véritable thriller. Les Munichois, de retour sur le parquet 40 heures seulement après leur victoire en EuroLeague contre Paris, semblaient fatigués et commettaient trop d’erreurs, tandis que le SYNTAINICS MBC livrait une prestation pleine d’abnégation devant son public. Ty Brewer s’est particulièrement distingué et a mené son équipe à la victoire en tant que top-scorer avec 22 points (9/13 FG).

MBC avec un esprit combatif, la Bavière avec des erreurs

Le match avait pourtant bien commencé pour le Bayern, qui avait entamé le match par un 8:2 et avait pris le contrôle très tôt. Mais les hôtes ne se sont pas laissés abattre. Grâce à une défense solide et des tirs à trois points ciblés, les loups sont restés dans le coup et ont même pris l’avantage dans le deuxième quart-temps. À la mi-temps, le score était de 40-35 pour les locaux et la surprise était dans l’air.

Après la pause, les Munichois ont mis plus de pression et se sont battus pour revenir grâce aux triples de Nick Weiler-Babb (19, 8 passes, 7 rebonds), mais une série de pertes de balle (21 turnovers au final) leur a fait perdre le rythme à plusieurs reprises. Les Bavarois ont été particulièrement en difficulté dans le troisième quart-temps et ont même été menés de neuf points à un moment donné (55:64). Malgré leurs qualités individuelles, ils ne sont pas parvenus à renverser la vapeur, le MBC ayant constamment répliqué par des actions intelligentes.

Un thriller dans le dernier quart-temps

Les dernières minutes n’étaient pas faites pour les nerfs fragiles : le champion en titre se rapprochait encore dangereusement, mais le MBC marquait toujours les points au moment décisif. Lorsque Weiler-Babb a manqué de peu l’égalisation possible à 75-75, Weißenfels a profité de l’occasion pour s’assurer la victoire de justesse grâce au buzzer-beater de Michael Devoes.

La deuxième défaite de la saison pour la Bavière – le MBC fait la fête

Pour les Munichois, il s’agit de la deuxième défaite de la saison et ils ont pu constater que même contre des outsiders présumés, on ne peut se permettre aucune faiblesse – surtout lorsqu’on est pris dans un calendrier chargé entre l’EuroLeague et la BBL. En revanche, le SYNTAINICS MBC peut faire la fête après sa première victoire depuis huit ans contre le FC Bayern.

Pour les basketteurs du FC Bayern, l’EuroLeague se poursuit vendredi prochain (20h45) contre l’Olympiakos du Pirée, avant le duel contre les FIT/One Würzburg Baskets deux jours plus tard en BBL. Les loups se rendront samedi à Hambourg.