jeudi, septembre 19, 2024
AccueilSerie ALe Napoli s'impose 4-0 à Cagliari en jouant avec le feu

Le Napoli s’impose 4-0 à Cagliari en jouant avec le feu

Après des débuts difficiles, les résultats sont désormais au rendez-vous pour le SSC Naples. En effet, grâce à leur victoire 4-0 sur le terrain du Cagliari Calcio, les Napolitains totalisent déjà neuf points en quatre matches. Mais tout n’a pas été parfait ce soir-là

C’est le football qu’Antonio Conte veut voir ? Certainement pas. Car l’équipe napolitaine, bien connue sur le plan offensif – avec pour la première fois la nouvelle recrue Lukaku dans le onze de départ lors du match chez Cagliari Calcio – est restée sur sa faim.

La domination n’a été que partielle, voire inexistante. Les joueurs ont également raté quelques passes et perdu des ballons face à un club sarde qui n’a pas encore remporté de victoire cette saison et qui se trouve en bas du classement.
Le grand spectacle de Meret

Et pourtant, à la 18e minute, le score était soudain de 1 à 0, parce que la chance était de la partie. Après une passe transversale de Lukaku, le capitaine du SSC di Lorenzo a immédiatement tiré à ras de terre et n’a marqué qu’en bas à droite de la cage, car l’adversaire Yerry Mina a dévié de manière imparable.

S’ensuivirent les exploits de Meret, qui avait déjà sauvé la mise à plusieurs reprises en début de match – et qui s’est alors surpassé. Le gardien du sud de l’Italie a réalisé une belle parade contre Azzi (19e), contre Piccoli (41e) après l’interruption du match pour cause de débordements de supporters, contre Luperto juste après la pause (47e) et également sur une frappe à distance de Marin (56e). Dans ce cas, le gardien a dévié la balle du bout des doigts sur la barre transversale.

Entre les deux, il ne s’est pas passé grand-chose du côté napolitain, à part une grosse occasion pour Lukaku, qui a été bloqué de près par Zambo Anguissa (25e).

Pas de 1-1, mais un 2-0, un 3-0 et un 4-0

C’est clair : les Sardes méritaient au moins le 1:1. Mais ils n’ont pas réussi à passer Meret et ont dû se rendre à l’évidence : ce n’était pas suffisant pour affronter le Napoli lors de cette 4e journée. Et ce, notamment parce que le favori s’est soudainement détaché.
Le club de la capitale s’est fait surprendre par un but de Kvaratskhelia, lancé par Lukaku (66e), avant que l’attaquant belge ne marque lui-même à bout portant, portant ainsi son total à deux buts pour son deuxième match avec les Partenopei (70e). Après une fin de match sans relief, le défenseur Buongiorno, arrivé cet été en provenance du Torino FC, s’est hissé avec succès jusqu’au 4:0 (90.+3).