Site icon Sports of the Day

Le LAFC intercepte Reus & Co. après un drame tardif

Le Galaxy de Los Angeles a perdu sa place de leader de la conférence Ouest lors de la dernière journée de la saison régulière de MLS. Outre le rival de la ville, LAFC, Atlanta United a également été un grand gagnant.

L’Inter Miami était depuis longtemps en tête de la conférence Est et meilleure équipe de la saison régulière, mais Lionel Messi et ses coéquipiers ont fini par s’emparer du record de points de la MLS. En revanche, la lutte pour la première place à l’Ouest était encore passionnante avant la dernière journée – elle s’est finalement décidée dans les arrêts de jeu.

Résultat : le Los Angeles Galaxy, qui était en pole position avec trois points et deux buts d’avance, a perdu la première place sur le terrain du Houston Dynamo (1-2), car son rival, le Los Angeles FC, a battu les San Jose Earthquakes (3-1). Menée à la pause, l’équipe de Marco Reus, qui a participé à la rencontre jusqu’à la 69e minute, semblait avoir atteint son objectif grâce au but de Gabriel Pec sur penalty (1-1, 90e+6), mais Daniel Steres a marqué de la tête à la 102e minute pour le 2-1 de Houston.

À son tour, le LAFC a marqué le score final de 3 à 1 à la première minute du temps additionnel par l’intermédiaire du remplaçant Marlon. Sans ce but, le Galaxy aurait conservé sa première place grâce au plus grand nombre de buts marqués, mais le LAFC, à égalité de points et de victoires, a dépassé Reus &amp ; Co. (69:50) avec un ratio de 63:43.

Il est donc clair que le Galaxy jouera le premier tour des play-offs contre les Colorado Rapids, qui ont terminé septième à l’Ouest. Le LAFC sera confronté aux Vancouver Whitecaps ou aux Portland Timbers, qui s’affronteront d’abord pour obtenir une wild card pour les play-offs.

A l’Est, c’est Atlanta United qui a eu la surprise de se hisser à la neuvième place grâce à son succès 2-1 chez le quatrième du classement, Orlando City, qui a dépassé DC United (0-3 contre Charlotte FC) et le Toronto FC qui n’a pas joué. Dans les Wild Card Games contre le CF Montréal, Atlanta se bat maintenant pour un ticket de play-off – le vainqueur pourra défier l’Inter Miami.