dimanche, juin 30, 2024
AccueilLa LigaLe gardien de Getafe Soria hors de danger après un choc

Le gardien de Getafe Soria hors de danger après un choc

David Soria était inconscient après un choc dimanche lors du match contre le RCD Majorque. Entre-temps, de bonnes nouvelles ont été données par le gardien de but du FC Getafe.

Le gardien de but du FC Getafe, club de première division espagnole, David Soria, va mieux après une grave collision lors de la dernière journée de la Liga. Le joueur de 31 ans est resté inconscient sur la pelouse pendant plusieurs minutes dimanche après l’incident qui s’est produit lors de la deuxième mi-temps du match contre le RCD Majorque. Soria avait auparavant volé dans les airs après s’être battu pour le ballon et avait malencontreusement heurté la tête.

Le gardien de but a été évacué en ambulance, une bâche le protégeant des regards. Selon son club, Soria est conscient et hors de danger, mais doit rester en observation à l’hôpital pendant 24 heures. L’évolution de la situation est favorable, a déclaré le FC Getafe, en remerciant pour tous les messages de soutien.

Les Majorquins retournent le match en retard

Plutôt secondaire : David Fuzato est entré en jeu à la 84e minute à la place de Soria. A ce moment-là, les locaux menaient encore 1-0 après un but de Gaston Alvarez. Avec le gardien de réserve dans les buts, l’équipe de l’entraîneur José Bordalas s’est finalement inclinée 2-1 face au finaliste de la Coupe, qui a renversé la vapeur grâce à des buts de Vedat Muriqi (90e) et Pablo Maffeo (90e+3) et a offert une victoire de fin de saison à l’entraîneur sortant Javier Aguirre.

Dans le classement final de la Liga, Getafe occupe la douzième place et devance Majorque de trois places. Les trois relégués, Cadix, Almeria et Grenade, étaient déjà connus avant la 38e journée.