samedi, juillet 6, 2024
AccueilLa LigaLe but de rêve de De Paul suffit : l'Atletico remporte une...

Le but de rêve de De Paul suffit : l’Atletico remporte une victoire laborieuse contre le Celta Vigo

L’Atletico Madrid a remporté de justesse son match à domicile contre le Celta Vigo (1-0) et se rapproche de la qualification pour la Ligue des champions. La différence a été faite par un champion du monde.

À domicile contre le Celta Vigo, l’Atletico Madrid avait pour objectif d’assurer sa quatrième place devant son poursuivant Bilbao. Après deux victoires contre son concurrent direct, l’Athletic (3-1) et Majorque (1-0), l’équipe de Diego Simeone a eu du mal à se défaire d’un Celta qui lutte encore pour son maintien.

Les Madrilènes ont certes eu le vent en poupe dès le début du match, mais la force de frappe a fait défaut pendant une bonne partie de la rencontre. Dans leurs phases de possession, les locaux ont cherché des brèches dans la défense des visiteurs, qui étaient bien en place et n’ont pas laissé grand-chose passer, hormis des approches sans danger.

Llorente manque le cadre devant Guaida

Au retour des vestiaires, rien n’a vraiment changé dans le jeu. Les hommes de Simeone ont largement maîtrisé leur adversaire, mais ont manqué de précision et d’idées dans leur jeu offensif.

Oblak sauve la mise face à Iago Aspas

A la 59e minute, le Celta Vigo a tiré pour la première fois au but et cela a été directement dangereux : sur une passe de Bamba, Iago Aspas a forcé Oblak à une parade brillante (59e). Un rappel à l’ordre, même s’il n’était que léger, pour les visiteurs qui se sont montrés plus courageux par la suite et ont toujours cherché à aller de l’avant. Fran Beltran (68e) et Iago Aspas (73e) ont tous deux conclu en position idéale, mais Oblak s’est interposé sans trop de difficultés.

But de classe mondiale de de Paul

Le champion du monde a repris le ballon de la poitrine à l’entrée de la surface de réparation et l’a repris de volée dans l’angle droit pour le score final de 1-0 (84e).

Avec cette victoire, les Madrilènes sont quasiment assurés de se qualifier pour la Ligue des champions. Le Celta Vigo, quant à lui, doit encore trembler dans la lutte contre la relégation.