dimanche, juillet 7, 2024
AccueilFootballLe Brésil seulement deuxième - Vinicius Junior & Co. se font mousser

Le Brésil seulement deuxième – Vinicius Junior & Co. se font mousser

Dans un duel houleux avec la Colombie, le Brésil a raté la première place de son groupe lors de la Copa America et s’apprête à vivre un quart de finale difficile, notamment à cause de Vinicius Junior.

L’équipe nationale brésilienne aura encore de mauvaises relations avec Jesus Valenzuela du Venezuela pendant un certain temps. L’arbitre a été plusieurs fois au centre de l’attention lorsque la Selecao a laissé échapper la première place du groupe de la Copa America dans la nuit de mardi à mercredi (CEST) en concédant le match nul 1-1 à la Colombie et en laissant le champ libre à son adversaire.

Alors que la Colombie affrontera le Panama en quart de finale, le Brésil devra affronter dimanche (3h CEST) l’Uruguay, qui a dominé le groupe C autour de l’hôte américain avec trois victoires et 9 buts à 1. Plus amer encore : Vinicius Junior manquera à l’appel. Lors de l’affrontement attendu avec les Colombiens à Santa Clara, en Californie, l’attaquant du Real Madrid a reçu dès la septième minute le premier de ses cinq cartons jaunes – son deuxième dans le tournoi.

Vinicius Junior abasourdi après un duel – Cordoba égalise

Malgré tout, le Brésil a pris l’avantage après le début de la rencontre : après que James, 32 ans, a échoué sur la barre d’un magnifique coup franc enroulé (8e), Raphinha, en face, a placé sa tentative dans l’angle du but avec non moins de qualité. Le gardien Camilo Vargas n’a pas pu empêcher l’impact – 1:0 (12e)

Au coup de sifflet final, Valenzuela fait monter la colère brésilienne d’un cran

Comme l’ancien joueur de Francfort et de Brême Rafael Borré, entré en jeu en deuxième période, a manqué une grosse occasion pour la Colombie et que Vargas a arrêté un tir lointain du joker Andreas Pereira en toute fin de match, le score est resté de 1 à 1, après quoi les Brésiliens ont entouré Valenzuela. Ce dernier avait encore accentué leur colère en refusant de tirer un corner quelques secondes après la fin du temps additionnel affiché.

Dans le match parallèle, le Costa Rica a certes battu le Paraguay, qui n’avait pas de points, sur le score de 2 à 1, mais cela n’a pas suffi pour mettre en danger la suite du parcours du Brésil. Pour cela, il aurait fallu que le favori perde et que le Costa Rica fête une victoire en fanfare.