mardi, septembre 17, 2024
AccueilFootballLa répétition générale de la Supercoupe du Real réussie : Chelsea sans...

La répétition générale de la Supercoupe du Real réussie : Chelsea sans solution face à Brahim Diaz

Le Real Madrid, après ses défaites contre Milan (0-1) et Barcelone (1-2), était bien décidé à remporter sa première victoire aux Etats-Unis, comme en témoignent les 30 premières minutes de jeu au Bank of America Stadium de Charlotte (Caroline du Nord). Sans la recrue estivale Mbappé et le joueur anglais Bellingham, qui ne participaient pas au voyage outre-atlantique, le Real a pris son adversaire à revers pendant les 30 premières minutes.

Il y a eu plusieurs fois un véritable chaos dans la surface de réparation de Chelsea, comme à la 17e minute, lorsque Brahim Diaz a poussé le ballon juste à côté du poteau gauche. Deux minutes plus tard, l’arrière garde des Blues était à nouveau complètement exposée, le Real jouant au chat et à la souris avec Chelsea dans sa surface de réparation, avant que Brahim Diaz ne serve Vazquez, dont la frappe déviée du gauche finissait sa course dans la lucarne gauche – Jörgensen, la nouvelle recrue de 25 millions, était battu pour la première fois.

Peu de temps après, la domination se faisait sentir sur le tableau d’affichage : Vinicius Junior a fait une passe géniale de l’extérieur du pied gauche dans la surface de réparation, où Brahim Diaz a contourné Jörgensen qui hésitait à sortir et a marqué dans un angle fermé (27e).

Nkunku laisse échapper l’égalisation

Ce n’est qu’à ce moment-là que le club de Premier League s’est réveillé et que Chelsea a marqué le but de la victoire avant la pause – parce que le Real s’est lui aussi montré négligent dans sa défense. Sur un centre du champion du monde Fernandez, Courtois n’est pas sorti de sa cage au deuxième poteau et aucun adversaire n’est entré dans le duel, ce qui a permis à Madueke de marquer de la tête à courte distance (1-2, 39e).

La meilleure chance de la deuxième période est revenue à Chelsea, quelques secondes après le changement de camp. Mais cette fois, Lunin, entré en jeu à la place de Courtois, s’est montré très vigilant et a empêché Nkunku, qui a marqué des buts lors de la préparation estivale, d’égaliser (46e).

Le Real Madrid, vainqueur de la Ligue des champions, s’est imposé 2 à 1 et a pu qualifier ce test de répétition générale réussie avant la finale de la Supercoupe d’Europe contre l’Atalanta Bergame, championne de la Ligue Europa, le 14 août. Le test final de Chelsea avant le début de la Premier League aura lieu dimanche (16h), lorsque le champion d’Italie, l’Inter Milan, se rendra à Stamford Bridge.