Site icon Sports of the Day

La Juventus peut encore marquer : Vlahovic mène les Bianconeri à la victoire contre le Genoa

Après trois matchs nuls sans but, la Juventus Turin a retrouvé le chemin de la victoire en Serie A. Dusan Vlahovic a mené les Bianconeri à la victoire devant des tribunes vides à Gênes.

Après les débordements qui ont émaillé le derby della Lanterna – le duel urbain entre le CFC Gênes, club de première division, et la Sampdoria, club de deuxième division – lors du deuxième tour de la Coppa Italia mercredi dernier, les locaux ont dû se passer de soutien face au champion en titre, la Juventus Turin, et le match s’est déroulé devant des tribunes vides.

La Juventus a mis du temps à se mettre en route dans le silence du Stadio Luigi Ferraris, mais les Bianconeri ont pris le contrôle du match au fur et à mesure que le temps passait. Une première occasion était à mettre au compte de Koopmeiners, dont le tir passait à un bon mètre du but (18e). Malgré la supériorité des visiteurs sur le plan du jeu, leurs problèmes offensifs sont devenus évidents par la suite : la possession de balle n’a que trop rarement débouché sur des possibilités de but. Il a donc fallu attendre la 35e minute pour voir un nouveau danger – Vlahovic a placé un coup franc au-dessus du but (35e).

Le Genoa a dû trembler une fois avant la pause : après une belle course de Gonzalez, Bohinen a dévié le centre de l’ancien joueur de Stuttgart sur son propre but, mais Gollini a sauvé les siens (45e). Au retour des vestiaires, la série de matches sans but des visiteurs allait enfin prendre fin : Vlahovic a donné l’avantage à la Juventus après une faute de main de Winter (48e).

Francisco Conceicao marque le point final

Le charme était rompu et sept minutes plus tard, les visiteurs pouvaient déjà jubiler à nouveau : Koopmeiners trouvait Vlahovic avec un ballon exceptionnel que le Serbe ne laissait pas passer et portait le score à 2-0 (55e). Les visiteurs ont alors pris leur courage à deux mains et, dix minutes plus tard, la barre transversale a empêché Koopmeiners de marquer un nouveau but après un excellent travail de Francisco Conceicao sur l’aluminium (65e).

La résistance des locaux était désormais brisée, le Genoa n’avait plus que très peu à offrir. Seul Kasa, entré en jeu, a pu tester Perin une fois (81e). En face, Vlahovic manquait même le 3-0 de la tête, avant qu’un tir dévié de Bohinen ne force Perin à intervenir (85).

Comme Pinamonti n’a pas réussi à tromper Perin avant la fin du temps réglementaire (89e) et que Francisco Conceicao a marqué d’un tir à ras de terre, les Bianconeri se sont imposés 3-0 à l’extérieur. Grâce à ce succès, la Juventus n’a pas encaissé de but en championnat. Le Genoa affrontera l’Atalanta Bergame samedi prochain (18h), tandis que la Juventus Turin se rendra sur la pelouse du RB Leipzig mercredi (21h) en Ligue des Champions.