lundi, septembre 16, 2024
AccueilTennisLa fille de milliardaire se qualifie pour les demi-finales de l'US Open

La fille de milliardaire se qualifie pour les demi-finales de l’US Open

Jessica Pegula compte parmi les meilleures joueuses de tennis du monde, mais n’a jamais atteint les demi-finales des Grands Chelems. A l’US Open, elle se place au premier plan

Six fois elle a atteint les quarts de finale, six fois elle a échoué. Lors de la septième tentative, cela a finalement fonctionné. Jessica Pegula a réussi à se hisser en demi-finale d’un tournoi du Grand Chelem. Lors de l’US Open, la joueuse de 30 ans a battu la numéro un mondiale Iga Świątek en deux sets (6:2,6:4).

Il s’agit sans doute du plus grand succès sportif de l’Américaine, qui est ainsi assurée de remporter un million de dollars américains – une fraction de la fortune de son père. En effet, Terrence Pegula est un entrepreneur du gaz naturel et possède plusieurs équipes sportives. Il fait partie des 400 personnes les plus riches du monde. Le magazine « Forbes » estime sa fortune à 7,7 milliards de dollars.

Un duel américain est possible

En demi-finale, Jessica Pegula, par ailleurs sixième au classement mondial, affrontera la Tchèque Karolina Muchova. En quart de finale, Muchova avait battu la Brésilienne Beatriz Haddad Maia 6:1, 6:4 et, comme Pegula, elle n’a pas encore perdu un set au cours du tournoi.

Les fans de Flushing Meadows peuvent même désormais espérer un duel purement américain en finale. Dans la deuxième demi-finale, l’Américaine Emma Navarro affrontera Aryna Sabalenka. Navarro, 12e mondiale, a battu l’Espagnole Paula Badosa 6-2, 7-5 en quarts de finale, tandis que Sabalenka s’est imposée 6-1, 6-2 face à la championne olympique chinoise Zheng Qinwen.