mercredi, juillet 3, 2024
AccueilPremier LeagueHudson-Odoi réveille son ancien club : Chelsea maintient le cap sur l'Europe

Hudson-Odoi réveille son ancien club : Chelsea maintient le cap sur l’Europe

Avec sa troisième victoire consécutive, Chelsea maintient son rêve d’Europe. Pourtant, à quelques minutes de la fin, il semblait que le club allait s’incliner à Nottingham. L’ouverture du score de Callum Hudson-Odoi a réveillé les Blues, qui ont renversé la situation en deux minutes.

La situation était claire : avec le match nul de Newcastle United dans l’après-midi, Chelsea avait l’occasion de revenir à hauteur des Magpies en s’imposant à Nottingham. Lors du 5-0 contre West Ham, les Blues avaient fait le plein de confiance pour le sprint final de la saison et se présentaient sans changement de personnel chez les Reds, qui ont pourtant eu la première occasion. Wood s’est toutefois heurté à Petrovic dans les buts de Chelsea (2e).

Palmer met en scène Mudryk – Boly a la réponse

La première explosion de joie était donc réservée aux visiteurs : Palmer a fait une passe géniale dans l’axe, Mudryk l’a remercié et a marqué dans un angle fermé pour ouvrir le score (8e) – qui n’a toutefois pas duré longtemps.

Forest échoue trois fois sur la barre transversale

Mais à la reprise, le jeu s’est enflammé, notamment grâce aux hôtes qui voulaient finalement sceller définitivement leur maintien en prenant un point. Mais, comme on le sait dans les bas-fonds du classement, la chance a d’abord fait défaut.

Yates (53e), Gibbs-White (57e) et Hudson-Odoi (71e) ont tous eu de bonnes occasions, mais les trois ont trouvé le poteau sur leur chemin.

Hudson-Odoi réveille les Blues

Si Chelsea reste dans la course à la place de Newcastle United, cette défaite n’est pas non plus tragique pour Forest. Avec une différence de buts supérieure de douze buts par rapport au premier relégable et à Luton Town, il faudrait que beaucoup de choses tournent mal lors de la dernière journée. D’autant plus que Nottingham se déplace chez le FC Burnley, déjà relégué (dimanche, 17h). Chelsea joue en parallèle contre Bournemouth.