lundi, septembre 16, 2024
AccueilPremier LeagueHaaland inscrit un nouveau triplé : City reste impeccable sur le terrain...

Haaland inscrit un nouveau triplé : City reste impeccable sur le terrain de West Ham

Le club anglais de Manchester City a remporté son troisième match de Premier League. Sur le terrain de West Ham United, Erling Haaland a une nouvelle fois mis les Skyblues sur les rails en inscrivant un triplé.

Avec deux victoires lors de ses deux premières sorties en Premier League et un succès au Community Shield, la saison était déjà bien entamée pour le champion en titre Manchester City. Une nouvelle victoire devait être décrochée sur le terrain de West Ham United. Pour cela, Pep Guardiola a misé sur toute sa puissance offensive avec de Bruyne, Doku et Haaland, mais a d’abord renoncé à Gündogan. Tout comme son homologue Julen Lopetegui a laissé Füllkrug sur le banc.
Un but de Dias égalise l’ouverture du score de Haaland

A l’inverse de ce que l’on attendait, ce sont les locaux qui se sont montrés offensifs au début. Antonio n’a pas pu exploiter un centre de Kudus (2e), puis Bowen a buté sur Ederson (4e). Mais les Cityzens se sont vite ressaisis et le scénario habituel s’est rapidement présenté : Haaland a d’abord placé une tête complètement libre au-dessus du but (6e), mais quatre minutes plus tard, il a fait preuve de sang-froid et a exécuté le but sur un travail de Bernardo Silva (1:0).

Par la suite, les visiteurs ont continué à dominer le jeu et se sont procuré occasion sur occasion : Areola a d’abord sauvé de Bruyne (14e), le Belge a ensuite envoyé le ballon sur le poteau, Grealish a ensuite tiré au-dessus (18e). Mais après un but contre son camp inutile de Ruben Dias, qui a poussé un centre de Bowen dans ses propres filets, le score était soudain de 1-1 (19e). Haaland a rapidement repris l’avantage (30e) et Lewis a même manqué l’occasion d’augmenter le score dans un angle fermé (39e).
Le poteau de Kudus fait revenir les Hammers

Quelques secondes avant le coup de sifflet de la pause, Kudus manquait d’égaliser à nouveau d’un tir en angle fermé – et ramenait West Ham dans la partie. Au retour des vestiaires, Manchester a perdu le contrôle de la situation et les Hammers se sont mis à jouer : Kudus envoyait un ballon sur le poteau (52e), Akanji parvenait à repousser Antonio de justesse (59e). En revanche, les Skyblues ont dû attendre la 64e minute pour se procurer leur première occasion de la seconde période, Bernardo Silva tirant trop mollement dans les bras de Fabianski, entré en jeu.

Gündogan devait alors aider les Skyblues à reprendre le contrôle du jeu. De l’autre côté, Füllkrug arrivait pour tenter d’égaliser. Et l’attaquant national a immédiatement servi Soucek, qui a toutefois manqué son coup (80e). Ensuite, c’était à nouveau à Haaland de décider du match : City contre-attaque les Hammers, le Norvégien reste seul devant le gardien et signe un triplé (83e).

Les gardiens se distinguent tardivement

En fin de match, l’attaquant a failli ajouter un quatrième but, mais il s’est heurté au gardien Fabianski (90e+3). De l’autre côté, Ederson s’est distingué en réalisant une superbe parade face à Summerville (90e+4).

Après la pause internationale, City se déplace samedi à domicile pour affronter Brentford. Au même moment, les Hammers se rendront chez le rival de la ville, le FC Fulham.