lundi, septembre 16, 2024
AccueilFootballGressel au cœur de l'action : L'Inter Miami reprend la tête

Gressel au cœur de l’action : L’Inter Miami reprend la tête

Après la claque reçue lors du match au sommet, l’Inter Miami est revenu en force en MLS et a repris la tête à l’Est. Derrière, les équipes se sont plantées les unes après les autres.

Dans la nuit de mercredi à jeudi (CEST), l’Inter Miami s’est doublement racheté après sa récente défaite 6-1 sur le terrain du FC Cincinnati : par une victoire et par le retour en tête du classement. Grâce à sa victoire souveraine à domicile contre le Toronto FC (3-1) et au surprenant 0-1 de son rival contre le Chicago Fire, l’équipe emmenée par Lionel Messi, blessé, a de nouveau délogé Cincinnati du trône de la conférence Est.

Alors que Messi devra encore faire au moins une pause après l’entorse à la cheville qu’il s’est infligée en finale de la Copa America, un autre Argentin s’est illustré au Chase Stadium : Federico Redondo, 21 ans, a marqué ses deux premiers buts en MLS (53e et 59e), après avoir déjà offert l’ouverture du score à Diego Gomez (43e).

Le joueur Julian Gressel, qui avait préparé le 2:0 sur un coup franc et qui a également participé à l’élaboration du troisième but, a réalisé sa 14e passe décisive dans la compétition et sa 12e dans la ligue, ce qui lui permet de se hisser à la troisième place derrière Luciano Acosta (Cincinnati, 17) et Messi (13). Derrick Etienne Jr. n’a marqué que le but de l’honneur pour les visiteurs (79e).

Un Benteke exceptionnel a le dernier mot

Des six meilleures équipes de l’Est, l’Inter reste la seule à avoir réussi à gagner. Columbus Crew (3e) et Charlotte FC (6e) n’ont obtenu qu’un point (1-1) dans leur confrontation directe, tout comme les New York Red Bulls de Sandro Schwarz (4e), qui ont fait match nul 2-2 contre le Club de Foot Montréal, et le New York City FC (5e), qui a fait match nul 2-2 contre Atlanta United.

Les supporters ont assisté à une fin de match spectaculaire à l’Allianz Field entre Minnesota United et DC United : après que l’ancien joueur de Schalke 04 Teemu Pukki a fait basculer le match en marquant le but du 2-1 à la 80e minute, les visiteurs ont à leur tour effectué un retour tardif. L’ancien champion Christian Benteke a d’abord préparé le 2:2 par Aaron Herrera (90e) et a marqué le but de la victoire 3:2 une minute plus tard. Le joueur de 33 ans, qui avait déjà marqué le 1-0, en est désormais à 16 buts cette saison et son équipe peut à nouveau rêver des play-offs après ce deuxième triomphe d’affilée.