Site icon Sports of the Day

Flick s’exprime sur les irritations autour de Gündogan

Habituellement, mais avec succès. L’entraîneur barcelonais Hansi Flick a débuté la saison par une victoire. L’absence d’Ilkay Gündogan a alimenté les rumeurs de départ du joueur de 33 ans.

Il n’était certainement pas question d’un succès souverain. « Nous devons améliorer beaucoup de choses », a déclaré Hansi Flick après le match de samedi soir à Valence (2-1), répétant en substance ce qu’il avait déjà dit après la répétition générale ratée contre Monaco (0-3).

Si les Catalans s’en sont tirés à bon compte, c’est aussi grâce aux dernières minutes folles de la première mi-temps. A la 44e minute, Hugo Duro a d’abord ouvert le score pour Valence, puis peu après, Yarek Gasiorowski a sauvé les siens juste avant la ligne sur un tir de Casado, le joueur barcelonais.

De l’autre côté, le gardien Marc-André ter Stegen a commis une erreur monumentale, mais sur la frappe du gauche d’Hugo Duro, Pau Cubarsi a à son tour gratté le cuir sur la ligne au dernier moment. Sur la dernière action avant le coup de sifflet final, Robert Lewandowski a marqué le but du 1:1 – et a ainsi fait basculer le match dans une autre direction.

« Nous avons fait plus d’erreurs en première mi-temps. Le but juste avant la mi-temps était très important », a déclaré Flick. « En deuxième mi-temps, nous avons fait mieux ». Barcelone a largement dominé les statistiques, avec 18 tirs au but contre 6 et 64 pour cent de possession de balle, ce qui en dit long.

Le fait qu’un penalty flatteur ait provoqué le tournant final et que Cubarsi aurait dû être expulsé en milieu de deuxième mi-temps avec un rouge jaune fait toutefois aussi partie de la vérité. Peu après, Flick a fait sortir le jeune homme de 17 ans. L’entraîneur de Valence Ruben Baraja a parlé d’une « action claire » contre Hugo Duro et n’a pas vu de faute de jambe lors du penalty. « Ce sont des choses qui rendent les choses difficiles. «

Le « sentiment » de Flick à l’égard de Gündogan

L’absence d’Ilkay Gündogan a suscité l’irritation, des rumeurs de départ circulent à propos de ce gros salaire. Le salaire économisé permettrait à Barcelone d’inscrire Dani Olmo et peut-être même d’engager le joueur souhaité Nico Williams de l’Athletic Bilbao.

Gündogan a dû être remplacé contre Monaco en raison d’une blessure à la tête, et selon Flick, c’est aussi la raison de l’absence du capitaine de la DFB. « Il s’est blessé à l’arcade sourcilière lundi et est donc resté à la maison », a déclaré le coach, dont les déclarations ont également laissé place à d’autres spéculations. « J’ai beaucoup parlé avec lui, mais c’est quelque chose entre lui et moi », a déclaré l’homme de 59 ans.

Interrogé sur les rumeurs de changement, Flick a déclaré : « J’ai une bonne relation avec lui. J’ai le sentiment qu’il va rester. «