Site icon Sports of the Day

Fin de saison du championnat du monde Supersport-300 à Portimao : Dirk Geiger quatrième au championnat du monde

Le Néerlandais Jeffrey Buis termine la saison 2023 du championnat du monde Supersport-300 en tant que champion du monde – Dirk Geiger échoue à un point de la médaille de bronze du championnat

Le pilote de Freudenberg-KTM Dirk Geiger a terminé le championnat du monde Supersport-300 2023 à la quatrième place du classement général. Le pilote de 21 ans originaire de Mannheim a fêté une victoire de manche cette année et a mené le championnat par endroits. Lors de la finale de la saison à Portimao, Geiger a glissé jusqu’à la quatrième position du classement des pilotes, bien qu’il soit monté sur le podium lors de la finale de la saison.

« C’est tellement dommage de perdre la troisième place du championnat alors que j’ai réussi à monter sur le podium », a commenté Geigern après sa troisième place dans la course de dimanche.

« Je suis à la fois très déçu et heureux d’être sur le podium. La saison a été très difficile, avec beaucoup de hauts et de bas. L’équipe a fait un travail formidable. Nous avons tout donné », note l’Allemand.

Jeffrey Buis pour la deuxième fois champion du monde 300

Le Néerlandais Jeffrey Buis (Kawasaki) a assuré son titre lors de la course finale. Une onzième place a suffi à Buis pour s’assurer son deuxième titre de champion du monde dans la catégorie 300. Le jeune homme de 21 ans avait déjà remporté le titre lors de la saison 2020.

Son rival espagnol au championnat du monde, Jose Luis Perez (Kawasaki), a franchi la ligne d’arrivée en première position lors de la course finale de la saison, mais a été sanctionné après la course pour conduite dangereuse. Mais même en gagnant, Perez n’aurait pas pu empêcher le titre de Buis.

Le pilote Yamaha Mirko Gennai a hérité de la victoire lors de la deuxième course de Portimao et a terminé la saison en troisième position du championnat du monde.

Lennox Lehmann absent de la finale de la saison à Portimao

Lennox Lehmann (Freudenberg-KTM) a manqué la finale de la saison. Le jeune pilote de Dresde s’est fracturé la cuisse lors du week-end précédent en Aragon et a dû être opéré en Espagne.

On ne sait pas encore quand Lehmann pourra remonter sur une moto de course. La saison dernière, le pilote KTM a fêté sa première victoire en championnat du monde. Au championnat, Lehmann s’est classé 16e