samedi, septembre 7, 2024
AccueilFootballDuel d'Allemands en MLS : Wagner prend le dessus sur Mukthar

Duel d’Allemands en MLS : Wagner prend le dessus sur Mukthar

L’Union de Philadelphie autour de Kai Wagner s’impose nettement 3-0 contre le Nashville SC et Hany Mukhtar. En outre, les meilleures équipes de l’Est et de l’Ouest ont fêté des victoires.

Dans la nuit de samedi à dimanche, un duel allemand était à l’affiche de la MLS. Le vainqueur rieur, l’ancien arrière gauche de Schalke 04 Wagner de Philadelphia Union. Après seulement 10 minutes, le Souabe d’origine a pu exulter pour la première fois sous les yeux du Berlinois d’origine Mukhtars dans la tenue du Nashville SC. Après une passe enfichée, son coéquipier Gazdag s’est présenté librement devant le but et n’a pas laissé passer l’occasion d’un lob bien senti. C’est ensuite l’attaquant qui a augmenté le score juste avant la pause. Après une passe sans regard de Uhre, le Hongrois était à nouveau libre de tout marquage et concluait avec force pour le score de 2 à 0 à la pause (38e).

Les visiteurs n’ont pratiquement rien montré durant la première période, mais cela allait changer après la reprise, notamment grâce à l’Allemand de 29 ans. Mukhtar a d’abord manqué sa meilleure occasion du match de la tête à cinq mètres (50e), puis Kallmann a vu sa tête échouer sur la barre transversale après un corner du milieu de terrain (67e). En face, une minute après son entrée en jeu, Bueno, seul devant le gardien, manquait la décision (76e), avant que Bunbery ne désespère d’une superbe parade du gardien après une double passe avec le triple international allemand des moins de 21 ans (85e).

Il a donc fallu attendre la 89e minute pour que Kallmann glisse dans la surface de réparation et offre à Gazdag une grande chance de réaliser un triplé. Le joueur de 28 ans l’a remercié chaleureusement et a marqué le score final de 3-0. Philadelphie s’est ainsi assuré des points importants dans la lutte pour les playoffs de la Conférence Est. Avec cette victoire, Philadelphie dépasse Nashville au classement et se hisse à la 10e place grâce aux points 25 à 27 – à un point des playoffs. Nashville, douzième, en manque deux.

Inter Miami creuse l’écart sans Messi

L’Inter Miami est toujours en tête de la conférence Est. L’équipe floridienne s’est imposée sans Messi, toujours en vacances après la Copa, contre les Chicago Fire, qui n’avaient pas non plus leur plus grande star – Shaqiri n’a pas rejoint son club après l’EURO. Lors de la victoire 2-1 à domicile, Rojas a ouvert la voie très tôt (6e). Après un bref moment de choc, lorsque l’ancien joueur de Cologne et de Kiel Czichos a égalisé (73e), c’est Jordi Alba qui a marqué son quatrième but de la saison et a permis à l’équipe de prendre cinq points d’avance grâce au faux pas du deuxième Cincinnati (1-3 chez les New York Red Bulls).

En revanche, la situation est plus tendue dans la conférence de l’Ouest. Le possible nouvel employeur de Marco Reus, le LA Galaxy, est toujours en tête du classement après sa victoire 3-2 contre les Portland Timbers. Le rival de la ville, le LA FC, le suit de près. Après une série d’invincibilité de 13 matches, l’équipe de la Cité des Anges a renoué avec la victoire après deux matches sans victoire. Après la victoire 3-0 contre les Seattle Sounders, il manque deux points à la première place – mais le FC a encore deux matchs en retard à jouer.