Site icon Sports of the Day

Doublé de Lautaro Martinez : l’Inter s’impose à Udine

Après la défaite de l’Inter contre le Milan AC (2-1), l’Inter voulait évidemment se racheter. Chez l’Udinese Calcio, leader surprise du championnat et battu 3-0 par l’AS Rome la semaine précédente, le champion en titre était attendu par un club qui avait par ailleurs bien débuté la saison et qui comptait deux points de plus que les Nerazzurri.

L’Inter a débuté le match de manière optimale. Après seulement 43 secondes, Frattesi a ouvert le score pour les visiteurs, qui ont généralement dominé la phase initiale. Lautaro Martinez (9e) et Thuram (21e) auraient très bien pu ajouter un 2-0 à leur compteur.

Après une demi-heure, les locaux se sont montrés pour la première fois devant le but adverse, mais le tir en pivot de Lovric a été dévié. Par la suite, un jeu ouvert s’est développé avec des chances de part et d’autre. Frattesi a d’abord manqué le 2-0 (38e), puis Dimarco a sauvé les meubles devant son but face à Lovric (34e). Du point de vue de l’acteur de l’Inter, c’est tout juste si Kabasele n’a pas égalisé de la tête sur le corner qui suivait.

Alors que l’on s’attendait à un match nul à la pause, une mauvaise passe dans la construction de l’Udinese a permis à l’Inter de se rapprocher du but. Lautaro Martinez a ainsi marqué le 2:1 à la manière d’un ping-pong, son premier but de la saison (45e+3).

Lautaro Martinez s’offre un doublé, l’Inter laisse l’Udinese revenir à hauteur

Mais cela n’a pas été nécessaire, puisque l’Inter s’est finalement imposé 3-2 à l’extérieur. L’Udinese affrontera l’US Lecce samedi prochain (15h), l’Inter sera opposé à l’Étoile Rouge de Belgrade mardi (21h) en Ligue des Champions, avant le match au sommet de samedi (20h45) contre le Turin FC, qui a étonnamment bien débuté.