Site icon Sports of the Day

Défaite à domicile et rouge pour Bruno Fernandes : Nouveau coup dur pour ManUnited

Les jours restent inconfortables pour Manchester United. Lors de la défaite 3-0 contre Tottenham Hotspur, les Red Devils n’ont pas seulement perdu le match, mais aussi leur capitaine Bruno Fernandes. Du côté des Spurs, tout s’est déroulé comme prévu – sauf pour Timo Werner.

La 42e minute à Old Trafford, c’était la cerise sur le gâteau prématurée d’un match comme on en trouve probablement dans le dictionnaire du football sous la rubrique « jour d’occasion » : c’est justement Bruno Fernandes, capitaine et joueur différencié de Manchester United, qui s’est retrouvé à hauteur de tibia dans un duel totalement inutile avec son adversaire Maddison. Et même s’il avait légèrement glissé auparavant et n’avait que légèrement touché Maddison, la décision de l’arbitre Kavanagh était tombée : rouge. Comme si son équipe n’avait pas déjà eu la vie dure.

ManUnited avait déjà subi un premier coup dur à la 3e minute, lorsque le défenseur des Spurs van de Ven avait intercepté un contre et avait vu Johnson au deuxième poteau après un sprint déterminé de 60 mètres à travers la moitié du terrain, au cours duquel les Red Devils n’avaient fait qu’escorter le ballon. L’attaquant a eu la partie facile à bout portant – mais plus de 90% du but a été marqué par van de Ven.
Le fait que Tottenham n’ait pas marqué d’autre but au cours de la première période a été la meilleure nouvelle pour Manchester au coup de sifflet de la mi-temps. Onana a empêché deux fois Maddison (11e) et Werner (39e) de s’échapper et d’aggraver le score. L’ex-international allemand Werner était titulaire pour la première fois de la saison de Premier League. Outre les deux arrêts d’Onana, Tottenham aurait pu aggraver le score grâce à un but de Johnson sur le poteau (20e) et à un coup de pied latéral spectaculaire de Romero (33e).

Mais la vérité, c’est que même si Man United était visuellement inférieur, il a eu deux grandes chances de renverser le cours du match. Zirkzee a échoué sur Vicario (22e) et la reprise de volée de Garnacho a heurté le poteau (38e).

Les choses ne se passent pas comme prévu pour Werner

Le score approprié pour les 45 premières minutes n’a été atteint qu’à la 47e minute : le changement défensif de Ten Hag à la mi-temps (Casemiro est entré à la place de Zirkzee) n’a d’abord pas du tout eu d’effet positif sur la stabilité de son équipe, Johnson et Kulusevski ont eu tout le temps de jouer sur l’aile droite après une récupération de balle des Spurs. L’auteur du but du 0-1 a cette fois-ci joué le rôle de passeur et l’excellent Kulusevski a réussi à faire passer la passe transversale, encore déviée, sur la ligne d’un bond artistique (47e).

Tout se déroulait comme prévu pour les Spurs, sauf une chose : l’ex-joueur national Werner a eu une autre grande chance, mais comme en première période, il a conclu trop mollement et n’a pas réussi à tromper Onana (57e). Le succès tant attendu n’a donc pas eu lieu. Au lieu du 0:3, les hôtes ont connu leur meilleure période au milieu de la deuxième période, Casemiro manquant de peu de marquer le but de la victoire. Et c’est ainsi que le résultat, du point de vue de United, a été à la hauteur de la pluie incessante de Manchester : Sarr, entré en jeu, a prolongé un corner vers Solanke, qui a glissé le ballon sur la ligne pour le score final de 0:3 (77e).

Alors que les Spurs ont réussi à prendre de l’avance après un début de saison mitigé, le cas Ten Hag à Man United pourrait bien prendre de l’ampleur après trois matchs consécutifs sans victoire. L’arbitre Kavanagh a sifflé la fin de la rencontre après un peu plus de 90 minutes, alors qu’une grande partie du public d’Old Trafford avait déjà quitté le stade.