lundi, septembre 16, 2024
AccueilLa LigaDéception pour le début de la Liga : le Real fait match...

Déception pour le début de la Liga : le Real fait match nul à Majorque

Le Real Madrid a raté son entrée en lice dans la nouvelle saison de Liga. A Majorque, la star royale a fait match nul 1-1.

Quatre jours après son triomphe en Supercoupe de l’UEFA, le Real Madrid s’apprêtait à débuter la Liga. Pour la première journée, l’équipe de Carlo Ancelotti, qui n’a procédé à aucun changement dans son onze de départ, se rendait sur l’île touristique de Majorque, où la recrue estivale Mbappé faisait ses débuts en Liga.

Le RCD a pris le meilleur départ dans le match et n’a pas laissé le Real toucher le ballon dans les premières minutes. Cette domination initiale n’a toutefois débouché que sur un tir dangereux de Samuel Costa, que Courtois a détourné sur la barre (6e). Ce n’est que par la suite que le Real s’est mis à l’abri, mais c’est sur son premier tir au but que l’équipe royale a pris l’avantage – Rodrygo a glissé dans la lucarne droite (13e).

Muriqi prend le Real à froid après la pause

Comme lors de la première période, c’est Majorque qui est revenu des vestiaires avec de meilleures intentions. Et cette fois, le RCD a su en profiter : Sur un corner de Rodriguez, Muriqi a égalisé de la tête (53e). C’était mérité à ce moment-là, car le Real a mis du temps à se remettre en route, jusqu’à la 63e minute et une frappe dangereuse de Mbappé. Huit minutes plus tard, c’est à nouveau le Français qui échoue sur Greif.

Le Real s’investit alors davantage dans la quête d’une nouvelle ouverture du score, mais Majorque tient bon et fait circuler le ballon avec autant de plaisir. En fin de match, Greif ne se montrait guère dangereux et n’avait plus qu’à repousser une tentative lointaine du remplaçant Modric (82e).

Faute de frappe de Mendy

De l’autre côté, le RCD a même eu l’occasion de marquer deux fois, mais Morlanes (88e) et Sanchez (90e) ont tiré trop précipitamment. La frustration du Real augmentait au fur et à mesure que le temps passait, et peu avant la fin du match, Mendy a reçu un carton rouge pour un coup de pied par derrière sur Muriqi (90e+7). C’était le point final d’un début de saison de La Liga 2024/25 raté du point de vue royal, alors que Majorque a plus que mérité ce point.

Lors de la prochaine journée (dimanche 17h), le Real recevra le promu Valladolid au Santiago Bernabeu. Quant à Majorque, elle se rendra à Osasuna samedi (17h).