Site icon Sports of the Day

Curiosité en MLS : un joueur de champ dans les buts pendant plus d’une mi-temps

Lorsque le gardien voit rouge juste avant la mi-temps, le champion en titre de la MLS, Columbus Crew, doit continuer à jouer avec un joueur de champ dans les buts – et sombre. Comment en est-on arrivé là ?

Sean Zawadzki portait un maillot rouge au lieu d’un maillot noir et des gants, mais il ne s’est pas senti gardien pour autant. « Je ne sais pas vraiment ce que je dois faire dans une telle situation », tout cela était “complètement désagréable”, a déclaré le défenseur de 24 ans, lorsque tout était enfin terminé et que son équipe n’avait perdu “que” 4-0.

Car cela aurait pu être encore pire. Zawadzki a dû passer du terrain aux buts avant la pause lors du match de rattrapage de MLS entre le champion en titre Columbus Crew et les Seattle Sounders dans la nuit de samedi à dimanche (CEST) et, comme tout le monde au Lower.com Field, il a vécu une soirée mémorable.

Les voyages internationaux sont fatals à Columbus

Le vrai gardien Abraham Romero était sorti de sa surface de réparation sur un long ballon qu’il aurait mieux fait de ne pas quitter, et avait bousculé Jordan Morris sans ménagement, alors que ses collègues auraient sans doute réglé la situation sans lui. Le joueur de 26 ans a écopé d’un carton rouge sans appel (45e+2) – et a ainsi fait la seule chose qui ne devait pas lui arriver dans ce match.

Comme le numéro 1 Patrick Schulte (USA) et le remplaçant Nicholas Hagen (Guatemala) étaient en voyage international, Columbus n’avait plus d’autre gardien que le numéro 3 Romero et a dû faire appel à Zawadzki, pas très enthousiaste, après l’exclusion de ce dernier.

Le trio Rusnak ressent la pression sur le coup franc – et fait preuve de compassion

L’Américain a rapidement laissé passer le coup franc qui lui était destiné, mais Romero aurait lui aussi dû l’arrêter une première fois. « J’ai ressenti un peu plus de pression que s’il y avait eu un vrai gardien dans les buts. J’avais l’impression que je devais marquer », a admis le buteur Albert Rusnak, qui s’est montré compatissant : “Ce n’était pas juste pour lui, mais c’était la seule solution qu’ils avaient. ”

Après le changement de camp, les Sounders ont joué leur supériorité numérique de manière souveraine, mais ils n’ont surmonté Zawadzki qu’à trois reprises en la personne de Rusnak (2) et Morris. Le remplaçant ne s’est « planté » que sur le 0:3, un tir lointain qui n’a pas été retenu, mais il a été acclamé par tout le stade pour chaque action réussie. Il a sauvé la mise de manière presque héroïque en glissant dans le temps additionnel. « J’ai simplement fait confiance au ballon et j’ai protégé le côté où il allait », a analysé Zawadzki après son match. « Mais c’est tout ce que je peux dire, car je n’ai pas du tout d’expérience en la matière. «

Pour le Crew, qui a récemment remporté un nouveau titre en Leagues Cup, cette victoire met fin à une série de sept matchs officiels, mais l’équipe emmenée par les buteurs Cucho et Diego Rossi reste en course pour les play-offs. Et le meilleur : avec 28 buts encaissés, Columbus possède toujours la meilleure défense de la MLS.