mardi, octobre 8, 2024
AccueilFootballCe que Hürzeler a dit à ses joueurs à la mi-temps

Ce que Hürzeler a dit à ses joueurs à la mi-temps

Après 45 minutes de jeu, dimanche, alors que le score était de 0-2, peu de gens auraient parié sur une victoire de Brighton contre Tottenham. Mais les Seagulls ont entamé une folle course-poursuite et ont renversé le match en 21 minutes. Fabian Hürzeler a révélé après le match comment son équipe y était parvenue.

Il n’avait fallu que 20 secondes à Fabian Hürzeler et à ses joueurs pour trembler pour la première fois en fin d’après-midi dimanche. Si Timo Werner avait été un peu plus précis dans sa passe décisive, les Spurs auraient pris l’avantage dès la première minute. Cette scène a donné le coup d’envoi d’une première mi-temps désastreuse pour les Seagulls, qui s’est soldée par un score de 0-2 – Tottenham aurait toutefois pu mener plus largement.

Au retour des vestiaires, les locaux, qui ont officiellement fait leurs adieux à Pascal Groß avant le match, ont réussi une sensationnelle remontée et Danny Welbeck a marqué de la tête le but de la victoire 3-2 à la 66e minute. En l’espace de 21 minutes, Brighton avait renversé la situation. Après la victoire, Hürzeler a expliqué à Sky ce qu’il avait donné à ses joueurs à la mi-temps.

Hürzeler : « Nous avons ramené l’énergie dans le stade »

Nous avons dit : « Veillez à gagner vos duels personnels. Car c’est ainsi que tu reviens dans le jeu. Cela te permet de reprendre confiance en toi ». Contre le ballon, son équipe a manqué d’intensité en première mi-temps et « n’a pas fait le dernier pas ». Mais le jeu avec le ballon n’était pas mauvais, c’est pourquoi l’entraîneur était confiant : « En possession du ballon, l’équipe est si bonne qu’elle peut toujours marquer des buts ».

Cependant, pour une telle remontée, il ne faut pas seulement une performance particulière sur le terrain, mais aussi le soutien des tribunes. Or, celui-ci n’était plus vraiment présent après la piètre performance : « Il est compréhensible que les spectateurs n’aient plus soutenu notre équipe de manière totalement positive », a déclaré Hürzeler : « Il était alors important que nous les retrouvions sur le terrain. Nous y sommes parvenus grâce à notre performance. Nous avons ramené l’énergie dans le stade. «

Dès la 48e minute, Yankuba Minteh a marqué le but de la réduction du score (1-2). Après cela, le momentum était du côté des Seagulls : « Il y a des moments où il s’agit de gagner le momentum pour soi. Et quand tu as le momentum, de le garder et de l’utiliser ». Ces dernières semaines, l’équipe n’y est pas toujours parvenue. Contre Ipswich et Nottingham, par exemple, les Seagulls n’ont fait qu’un match nul à chaque fois.

L’ex-Mainois Gruda fait ses débuts

Pour l’entraîneur allemand, ces résultats moins réjouissants ne sont toutefois pas une surprise : « La Premier League est tout simplement extrêmement intense. C’est une formule toute faite, mais tout le monde peut battre tout le monde, parce qu’il y a tout simplement toujours une qualité individuelle chez l’adversaire que tu dois essayer de maîtriser ». Peu avant la fin du match, Hürzeler a apporté une nouvelle réjouissante du point de vue allemand : il a fait entrer l’ancien joueur de Mainz Brajan Gruda, absent en début de saison en raison d’une blessure et qui a fêté ses débuts en Premier League.

Après sa victoire contre Tottenham, Brighton occupe la sixième place de la Premier League et n’a que deux points de retard sur les places de la Ligue des Champions. Après la pause internationale, la troupe de Hürzeler reprendra le 19 octobre (16h) à Newcastle.