samedi, juillet 6, 2024
AccueilBasketballBerlin force le cinquième match : Brown mène Alba à la victoire...

Berlin force le cinquième match : Brown mène Alba à la victoire à Chemnitz

Grâce à un Sterling Brown exceptionnel, l’Alba Berlin a repoussé la première balle de match des Niners Chemnitz et égalisé à 2-2 dans la série des demi-finales.

Après la pause, le match, déjà intense, est devenu de plus en plus chaud et quelques fautes se sont glissées des deux côtés. Et les Berlinois, emmenés par un Sterling Brown très fort, se rapprochaient de plus en plus de Chemnitz. L’attaquant de la capitale s’est déchaîné dans la deuxième période et l’Américain de 29 ans a fini par être l’acteur le plus important sur le parquet avec 25 points.

Sept minutes avant la sirène finale, Alba a repris l’avantage pour la première fois depuis longtemps, Matt Thomas transformant trois lancers francs. Certes, les Chemnitzois ont encore égalisé à 77:77 par Jonas Richter sur la ligne des lancers francs, mais le momentum était désormais du côté d’Alba. Grâce à une série de 11:0, les Berlinois ont pris le large pour atteindre 91:80, Chemnitz n’ayant plus de réponse.

La décision concernant l’adversaire du Bayern Munich dans la série finale de la BBL sera donc prise jeudi soir (18h30) à Berlin. Le vainqueur de cette rencontre défiera le leader du tour principal et vainqueur de la coupe dans la série finale à partir de samedi.