jeudi, septembre 12, 2024
AccueilFootballAprès 13 matchs sans défaite : Columbus choque Lloris et LAFC

Après 13 matchs sans défaite : Columbus choque Lloris et LAFC

Six buts, trois cartons rouges et une série brisée : le duel entre le Los Angeles FC et le Columbus Crew, lors de la 24e journée de MLS, a été riche en rebondissements.

Le LAFC ne pouvait pas avoir la poitrine plus large avant le match contre le Columbus Crew : l’équipe de Steven Cherundolo, défenseur de longue date de Hanovre 96, n’avait plus perdu depuis 13 matchs et trônait en tête de la conférence ouest de la MLS – tandis que ses adversaires de l’Ohio se trouvaient à l’est, derrière le FC Cincinnati et l’Inter Miami de Lionel Messi, à la troisième place.

Mais les visiteurs ne se sont pas laissés impressionner et ont forcé le gardien de LA et champion du monde Hugo Lloris à une parade décisive sur une tête de Cucho (5e). Les favoris ont certes eu des occasions (Bouanga, 5e ; Kamara, 14e), mais dans une première mi-temps calme, Columbus a choqué Los Angeles à la 38e minute : Ramirez a eu beaucoup trop d’espace dans la zone des cinq mètres et Lloris a été impuissant à si courte distance.

Cucho bat Lloris de manière fantastique

Mais c’est Cucho qui a fait taire les supporters locaux lorsque l’attaquant a augmenté le score de manière fantastique dix minutes après le changement de camp. Depuis l’angle droit de la surface de réparation, le Colombien a centré sur Lloris dans l’angle gauche (56e). La reprise de volée de Farsi sur la balustrade a déclenché la prochaine attaque des visiteurs après une action de clarification ratée, et Rossi a terminé avec précision contre son ancien club pour le 3:0 – la décision préalable (60e).

Après un but hors-jeu refusé par Buoanga (79e), Palencia a reçu un deuxième carton jaune pour les Californiens, et LA s’est retrouvé à dix à partir de la 83e minute de jeu. Ramirez prolongeant de la tête le coup franc qui suit dans le coin le plus éloigné (84e), il ne s’agissait plus pour les hôtes que de limiter les dégâts – ce qu’Ordaz a fait dans la foulée. Cinq minutes seulement après son entrée en jeu, il a profité d’une mauvaise défense de Schulte, le gardien du Crew, pour marquer le 1-4 (85e).

Deux rouges nets – LAFC : la série d’invincibilité s’envole

A la 89e minute, Matan a marqué le score final de 5 à 1. Après une erreur du milieu de terrain du LAFC, qui n’était pas concentré ce jour-là, le joker a facilement ouvert la marque. Mais le match n’était pas terminé pour autant : Hinestroza a pris le temps de jouer, ce qui n’a pas plu à Segura, qui a provoqué une faute rustique. Une meute s’en est suivie, Murillo défendant ses coéquipiers à mains nues et Hinestroza manquant de peu de lui donner un coup – l’arbitre Lukasz Szpala leur a infligé un rouge franc (90e+7). La fin peu reluisante d’un match spectaculaire

La série d’invincibilité des Californiens est donc terminée, mais Lloris et ses coéquipiers restent en tête de la Conférence Ouest, à égalité avec le Real Salt Lake et avec un match en retard.