Site icon Sports of the Day

Alba s’effondre tardivement : Les Niners s’assurent leur première balle de match grâce à un come-back

Si le Bayern de Munich est déjà assuré de participer à la finale, les Niners de Chemnitz sont également en bonne position. Il manque encore une victoire aux Saxons pour remporter la série de demi-finales contre Alba Berlin. Dimanche, ils se sont imposés 84:72 (37:29) contre les joueurs de la capitale et mènent désormais 2:1 dans la série au meilleur des cinq matchs. Le quatrième match aura lieu mardi (18h30), également à Chemnitz.

Chemnitz, qui a perdu très tôt son centre Kevin Yebo suite à une disqualification après une faute, a couru après le score jusqu’à quelques minutes de la fin. Alba a semblé contrôler complètement le match pendant une bonne partie de la rencontre, conservant longtemps une avance à deux chiffres, qui a même atteint 17 points au milieu du troisième quart-temps.

Mais le score s’est ensuite effondré. Grâce à une série de 11:0 dans le dernier quart-temps et à une défense solide, les locaux ont tout de même réussi à vaincre Alba. Chemnitz a déclassé les Berlinois par 31:11 dans le quatrième quart-temps. Ce n’est qu’à 67-65 dans le quatrième quart-temps que les Niners ont pris l’avantage pour la première fois du match, avant de s’envoler irrésistiblement.

Cinq Chemnitziens en double digits

Les meilleurs lanceurs des locaux, qui visent leur première participation à une finale de Bundesliga, ont été Kaza Kajami-Keane et Jeff Garrett avec 15 points chacun. Aher Uguak (13), Jonas Richter (11) et Wesley van Beck (10) ont également atteint un total de points à deux chiffres.

En face, seuls trois Berlinois y sont parvenus. Matt Thomas et Johannes Thiemann ont été les meilleurs marqueurs d’Alba avec 13 points chacun, Sterling Brown a quant à lui marqué 10 points.

Niners Chemnitz – Alba Berlin 84:72 (14:26, 15:11, 24:24, 31:11)
Points Niners Chemnitz : Garrett 15, Kajami-Keane 15, Uguak 13, Richter 11, Van Beck 10, Krubally 8, Lansdowne 8, Lockhart 2, Yebo 2.
Points Alba Berlin : Thiemann 13, Thomas 13, Brown 10, Schneider 9, Delow 7, Olinde 6, Bean 5, Koumadje 4, Wetzell 4, Hermannsson 1