Site icon Sports of the Day

Alba poursuit sa marche en avant – Crailsheim éliminé en Europe Cup

Les équipes allemandes étaient en action mercredi au niveau national et international. En BBL, Alba a fêté une nette victoire contre Braunschweig, sa onzième victoire consécutive en match officiel. Sur la scène européenne, Crailsheim a dû tirer sa révérence. Ludwigsburg a également subi un revers.

Alba Berlin a porté sa série de victoires, qui dure depuis près de six semaines, à un total de onze. Le champion allemand et vainqueur de la coupe a battu les Löwen Braunschweig 95:80 (42:37) en Bundesliga et s’est hissé à la troisième place du classement avec 32:10 points. Le leader, le Bayern Munich (36:12) et les Telekom Baskets Bonn (36:14) ont cependant disputé respectivement trois et quatre matchs de plus.

Berlin et son meilleur marqueur Jaleen Smith (19 points) ont pris une avance décisive dans le troisième quart-temps (30:18). Les Brunswickois n’ont pas réussi à mettre en difficulté le favori, qui n’a pas perdu depuis le 4 février toutes compétitions confondues, dans les dix dernières minutes. Les Lions se trouvent en milieu de tableau avec 18 points contre 28.

Les Fraport Skyliners de Francfort ont perdu le duel de la cave contre s.Oliver Würzburg 61:69 (25:44) et ont glissé à la dernière place avec désormais 10:36 points derrière les JobStairs Giessen 46ers (10:34). Würzburg (14:34) a réussi un big point.

Crailsheim a manqué les demi-finales de la Coupe d’Europe

De leur côté, les Crailsheim Merlins ont manqué leur entrée en demi-finale de la FIBA Europe Cup mercredi. Après leur victoire 71:68 au match aller, les Merlins se sont inclinés 77:85 (49:53) chez le club néerlandais ZZ Leiden.

Les hôtes ont pris le meilleur départ et ont réussi presque tous les tirs. Mais petit à petit, les choses se sont améliorées pour les Merlins, qui ont pris l’avantage pour la première fois dans le deuxième quart-temps. La base en était leur fort taux de réussite à trois points de 64 pour cent. Pourtant, à la pause, ils étaient menés 49-53 en raison de faiblesses défensives.
Ludwigburg s’inquiète pour les quarts de finale

Les MHP Riesen Ludwigsburg doivent encore s’inquiéter de leur qualification pour les quarts de finale de la Ligue des Champions. Le club de Bundesliga s’est incliné mercredi contre l’Hapoel U-NET Holon d’Israël 68:71 (24:28).

Dans sa salle, Ludwigsburg a pris un départ extrêmement faible en attaque et n’a réussi que dix des 39 tirs en première mi-temps. L’équipe de l’entraîneur John Patrick a tout de même défendu avec attention, de sorte que les Israéliens n’ont atteint la pause qu’avec une courte avance de 28:24.

En deuxième mi-temps, les locaux ont certes trouvé leur rythme offensif et ont même pu égaliser dans le dernier quart-temps. Mais les Ludwigsburgois ont laissé plus d’espaces à leur adversaire en défense et ont ainsi dû concéder une nouvelle défaite contre Holon. Mercredi prochain, une victoire sur le terrain du Galatasaray Istanbul sera donc nécessaire pour se qualifier pour les quarts de finale.