Site icon Sports of the Day

ADAC GT4 Germany Spielberg 2024 : Aston Martin et Porsche en pole position

Jan Marschalkowski et Finn Zulauf ont été imbattables lors des deux qualifications de l’ADAC GT4 Germany sur le Red Bull Ring

Les deux qualifications consécutives du cinquième week-end de course de l’ADAC GT4 Germany sur le Red Bull Ring ont été très serrées et donc extrêmement passionnantes. Grâce à une bande d’asphalte séchant continuellement, la piste est devenue de plus en plus rapide au cours des sessions – et les meilleurs temps ont donc été réalisés à la fin de chacune d’entre elles.

En Q1, Jan Marschalkowski s’est finalement imposé avec un temps de 1:37,499 sur l’Aston Martin Vantage GT4 d’EastSide Motorsport. « J’ai enfin réussi à faire la différence. Ça fait vraiment du bien », a déclaré Marschalkowski, qui partage la voiture britannique avec Philipp Gogollok, à propos de sa première pole position dans l’ADAC GT4 Germany.

« Nous avons travaillé vraiment dur au sein de l’équipe cette année. Aujourd’hui, nous avons réussi à aller jusqu’au bout. Nous sommes donc tous très heureux. Nous espérons un temps sec pour la course. Nous serons alors très compétitifs. La qualification n’a pas été facile. Il fallait trouver une ligne sèche ».

Avec un retard de 0,054 seconde, la deuxième place de la première qualification est revenue à la Porsche 718 Cayman GT4 de Simon Birch et Denny Berndt (Razoon – more than Racing). Juste derrière, leurs collègues de marque Ferdinand Winter et Ivan Ekelchik (Wimmer Werk Motorsport) ont pris la troisième place avec 0,095 seconde de retard. Les deux équipes jouent à domicile sur le Red Bull Ring.

Finn Zulauf et Josef Knopp (W&S Motorsport), deuxièmes au classement général, ont échoué à 0,170 seconde de la tête, ce qui leur a valu la quatrième place. Les leaders du classement Michael Schrey et Gabriele Piana (Hofor Racing by Bonk Motorsport) ont pris la cinquième place dans la BMW M4 GT4. Cela promet un duel passionnant dans la course au titre.

Les choses se sont encore mieux passées pour le duo Porsche Zulauf/Knopp lors de la deuxième qualification. Avec un temps de 1:36.838 minutes, Zulauf s’est assuré la pole position.

Il fallait être sur la piste au bon moment. En fait, l’asphalte a séché un peu plus lentement que nous le pensions », a déclaré Zulauf. « Nous sommes bien sûr très heureux de ce résultat. Lors de chacune des deux courses, nous voulons terminer devant les leaders du classement pour gagner des points ».

Leyton Fourie et Max Rosam (FK Performance Motorsport) ont pris la deuxième place avec 0,215 seconde de retard sur la BMW, devant Marschalkowski/Gogollok, qui ont encore souligné la performance réalisée en Q1 avec une troisième place et 0,272 seconde de retard. La quatrième place est revenue à la Porsche des deux Jamaïcains Senna Summerbell et Thomas Gore (W&S Motorsport). La BMW de Schrey/Piana a terminé la deuxième qualification à la huitième place.

Samedi comme dimanche, la course de l’ADAC GT4 Germany débutera à 16h40.