dimanche, septembre 8, 2024
AccueilMotorsportsADAC GT Masters Nürburgring 2024 : Pole de Schumacher dans la course...

ADAC GT Masters Nürburgring 2024 : Pole de Schumacher dans la course anniversaire

David Schumacher fait suivre sa victoire en course samedi d’une pole position dimanche – Sprint de 40 minutes pour la 250e course de l’ADAC GT Masters

Dans les qualifications ADAC GT Masters du dimanche, le vainqueur de la veille, David Schumacher (Haupt Racing Team), a repris là où il s’était arrêté samedi. Avec un nouveau tour record, le pilote de 22 ans s’est assuré la pole position et ainsi la meilleure position de départ pour la course anniversaire de l’ADAC GT Masters sur le Nürburgring.

La victoire de samedi m’a donné un coup de pouce supplémentaire. Le circuit offrait de très bonnes conditions, ce qui a permis d’améliorer les temps par rapport à la première séance d’essais chronométrés. Je suis très heureux d’avoir pu décrocher ma 250e pole dans l’ADAC GT Masters. Nous voulons maintenant remporter la victoire dans cette course anniversaire », a déclaré Schumacher, qui pilote une Mercedes-AMG GT3 avec le champion de l’année dernière Salman Owega.

C’est par des conditions ensoleillées et des températures de 16 degrés Celsius que les pilotes de l’ADAC GT Masters ont entamé la deuxième séance d’essais chronométrés sur le Nürburgring. La séance a débuté par une phase d’échauffement afin d’amener les pneus Pirelli dans la fenêtre de travail idéale sur le circuit de 3,629 kilomètres.

Ce sont surtout les pilotes Mercedes-AMG Jannes Fittje et Schumacher qui y sont parvenus, battant tous deux le record des qualifications établi seulement samedi. Le temps de 1:24.902 réalisé par Schumacher a toutefois été la référence – 0,317 seconde plus rapide que le précédent record établi samedi. Le temps de Fittje a finalement suffi pour obtenir la deuxième place sur la grille de départ.

La Mercedes-AMG GT3 d’Elias Seppänen (Landgraf Motorsport) a complété le top 3. Le Suisse Alain Valente s’est classé quatrième au volant de la Ferrari 296 GT3 d’Emil Frey Racing, devant la Lamborghini Huracan GT3 Evo2 de Simon Connor Primm (Paul Motorsport).

La 250e course de l’histoire de l’ADAC GT Masters promet d’être passionnante à partir de 15h10. Après le succès de la première course d’endurance du samedi, la course anniversaire connaîtra un nouveau début avec un sprint de 40 minutes. Le suspense est garanti, car les pilotes ont moins de temps que d’habitude pour s’imposer dans la course.

La retransmission en direct chez le partenaire télévisuel Sport1 débutera à 15h00. De plus, la course du dimanche sera également visible en streaming gratuit sur le canal YouTube d’ADAC Motorsport.