lunes, septiembre 16, 2024
InicioMotorsportsWorldWCR Donington: Ana Carrasco y María Herrera se aseguran las victorias

WorldWCR Donington: Ana Carrasco y María Herrera se aseguran las victorias

Ana Carrasco celebra su primera victoria de la temporada en el segundo fin de semana del Campeonato del Mundo Femenino – La líder del Mundial, María Herrera, se impone el domingo

El turbulento debut del Campeonato del Mundo Femenino (WorldWCR) en Misano fue seguido por la segunda prueba de este fin de semana. El fin de semana fue mucho más armonioso que el estreno de hace cuatro semanas.

Ana Carrasco consiguió su primera victoria en la nueva serie. Pero la líder del mundial, María Herrera, también ganó una carrera. Lucy Michel y Lena Kemmer, las dos participantes germanas, sumaron importantes puntos en ambas carreras.

En la carrera del sábado, las corredoras del grupo de cabeza libraron un duro duelo. La líder del Campeonato del Mundo, María Herrera, y la poleman, Ana Carrasco, se disputaron el liderato en la salida. Carrasco se impuso en la última vuelta. Herrera quedó relegada a la cuarta posición. La segunda plaza fue para Beatriz Neila. Sara Sánchez se aseguró el último puesto del podio.

Lucy Michel comenzó la carrera desde la octava posición de la parrilla. Tras la caída del viernes, la alemana no estaba al cien por cien. Luchó durante toda la carrera y terminó undécima. Sin embargo, Michel se mostró muy agresiva en un incidente en la última curva y fue penalizada por derribar a Mallory Dobbs. Los organizadores de la carrera le impusieron una penalización de 3 segundos. Michel cayó a la 15ª posición

Lena Kemmer se clasificó undécima en la parrilla de la Superpole y terminó en 13ª posición. Debido a la penalización de Lucy Michel, se colocó entre las 12 primeras y sumó tres puntos para el campeonato.

Emocionante duelo entre María Herrera y Ana Carrasco el domingo

La carrera de la segunda manga fue diferente a la del sábado. María Herrera se distanció ligeramente en la salida y llegó a tener un segundo de ventaja. Pero Ana Carrasco no aflojó y volvió a recortar distancias. Todo se redujo a un duelo entre las dos españolas. Seis vueltas antes del final de la carrera, Carrasco se puso en cabeza por primera vez, pero Herrera contraatacó

Hubo varios cambios de posición en las vueltas siguientes. María Herrera entró en la última vuelta en cabeza, pero Ana Carrasco estaba a su alcance. En la horquilla, Carrasco se pasó de frenada, pero perdió en la salida. Herrera se aseguró la victoria en la segunda carrera y amplió su ventaja en el campeonato del mundo. La tercera plaza fue para Sara Sánchez, que se impuso por un estrecho margen a Beatriz Neila

Lucy Michel se benefició de varios abandonos y se abrió paso hasta la séptima plaza con una fuerte maniobra en la última curva. La alemana terminó a 38,7 segundos y sumó importantes puntos para el campeonato. Lena Kemmer terminó en duodécima posición, a 48,8 segundos de

Tras los dos primeros fines de semana, María Herrara lidera el campeonato con 88 de 100 puntos posibles. Ana Carrasco (81 puntos) es la primera clasificada por delante de Sara Sánchez (68 puntos) y Beatriz Neila (57 puntos). Esto significa que cuatro españolas están en cabeza. Lucy Michel (23 puntos) es octava en el Campeonato del Mundo y Lena Kemmer (13 puntos) es P14 en la clasificación de pilotos