Icono del sitio Sports of the Day

Veiga y Dudu brillan: el Palmeiras vence al Al-Ahly y llega a la final

El Palmeiras de Sao Paulo ha llegado a la final del Mundial de Clubes. El campeón brasileño de la Copa Libertadores se impuso al representante egipcio Al-Ahly.

En la primera semifinal del Mundial de Clubes, disputada en el Estadio Al-Nahyan (Abu Dhabi), el Palmeiras se impuso por 2-0, pero tuvo que esperar hasta el minuto 39 para lograr la ventaja redentora. Fue Veiga quien, tras ganar el balón, fue habilitado por Dudu y aguantó el tirón ante la portería (39′). Pocos minutos después del descanso, los sudamericanos volvieron a avanzar con rapidez, esta vez Dudu rematando la asistencia de Veiga desde una posición de media punta con un firme disparo a la escuadra (49′).
El

Al-Ahly, vencedor de la Liga de Campeones africana y rival del Bayern de Múnich en las semifinales del año pasado, pareció capaz de volver a dar emoción al partido en la fase final. Sin embargo, el gol de Sherif fue anulado por fuera de juego tras la intervención del VAR. Poco después, Ashraf recibió la tarjeta roja por juego brusco (81.)

La repetición del partido por el tercer puesto de la temporada anterior (3:2 n.E. para el Al-Ahly) se decantó esta vez a favor de los brasileños, que se enfrentarán en la final del próximo sábado al ganador del partido entre el Al-Hilal Riyadh (Arabia Saudí) y el Chelsea FC, que se enfrentan el miércoles.