Icono del sitio Sports of the Day

Un golpe de alivio para ten Hag gracias a la volea de Garnacho y la vaselina de Höjlund

Después de cinco partidos oficiales sin ganar, el Manchester United ha vuelto a celebrar un triplete y, con ello, un golpe de alivio para su atribulado entrenador, Erik ten Hag, a pesar de ir perdiendo en un momento dado. Los Diablos Rojos dieron la vuelta al partido con una gran segunda parte, una volea de Garnacho y una vaselina de Höjlund

Después de cinco partidos oficiales sin ganar y el peor inicio de temporada en 35 años, el técnico del Man United, Erik ten Hag, seguía sometido a una gran presión, y a punto estuvo de empeorar en el tercer minuto de juego si Schade, delantero del Brentford, no hubiera hecho un agujero en el aire desde una posición franca en la frontal del área.

El minuto once no trajo mejores noticias: De Ligt, uno de los tres nuevos fichajes del once inicial que empató 0-0 con el Aston Villa antes del parón internacional -Casemiro también sustituyó a Mainoo, lesionado en un muslo, y a Lisandro Martínez Mazraoui-, chocó con la rodilla de Schade mientras defendía. Tras una breve pausa para recibir tratamiento, pudo continuar, pero la herida de su cabeza siguió abriéndose y tuvo que abandonar el campo varias veces, sangrando

ManUnited: susto tardío y rápido empate

Eso iba a ser importante, pero lo primero es lo primero. Al principio, los Diablos Rojos entraron mejor en el partido y dispusieron de oportunidades decentes por medio de Höjlund tras un error de Flekken tras un saque de esquina (21ª) y dos disparos de Garnacho (26ª, 38ª). Sin embargo, los visitantes marcaron poco antes del descanso. A la salida de un córner, Pinnock se internó en el área pequeña sin oposición, se elevó sin oposición y remató de cabeza con potencia (45.+5). De Ligt no estaba sobre el terreno de juego, ya que el árbitro le había enviado poco antes a la línea de banda para ser atendido, sangrando profusamente

La respuesta de los locales no se hizo esperar. El Manchester United tuvo un comienzo de ensueño tras el descanso y, 90 segundos después de la reanudación, los Diablos Rojos ya estaban celebrando gracias a Garnacho, que clavó una volea en la red (47′).

Höjlund recompensa al Manchester United por su gran segunda parte

El gol del empate espoleó al equipo de Ten Hag, que intensificó su presión con sendos disparos lejanos de Garnacho (51′) y Casemiro (52′), ambos muy vistosos. Sin embargo, el Manchester se vio recompensado por su gran segunda parte: Höjlund, asistido maravillosamente por Bruno Fernandes, puso el balón por encima de Flekken para dar la vuelta al partido (62′).

Por el contrario, los visitantes apenas produjeron nada en la segunda parte. A falta de diez minutos para el final, los tiros a puerta del Manchester United eran de 9-0 tras el descanso y el Brentford no lograba ningún impacto ofensivo. Como resultado, el partido se tambaleó hacia su conclusión, sin una ofensiva final convincente por parte del equipo del entrenador Thomas Frank

Los Diablos Rojos celebraron su primera victoria competitiva en más de un mes, que también debería aliviar la presión sobre diez Hag por el momento. La semana continúa ahora con un partido de Europa League en el campo del Fenerbahçe el jueves (21:00), seguido de un encuentro fuera de casa en el campo del West Ham United en liga el domingo (15:00). El Brentford continuará la próxima semana el sábado en casa ante el Ipswich Town (16:00 horas).