jueves, septiembre 19, 2024
InicioFootballUn gol tempranero es suficiente: Francia avanza a semifinales olímpicas tras una...

Un gol tempranero es suficiente: Francia avanza a semifinales olímpicas tras una dura batalla

Francia se impuso por la mínima a Argentina en un emocionante partido de cuartos de final para acceder a las semifinales del torneo olímpico de fútbol. El gol de cabeza de Mateta bastó a Les Bleus para vengar su derrota en la final del Mundial

Mientras que Francia volvió a rotar tras su victoria por 3-0 ante Nueva Zelanda, con habituales como el recién llegado del Bayern Olise y el capitán Lacazette partiendo desde el inicio, el seleccionador argentino Javier Mascherano introdujo tres cambios en su once inicial con respecto a la victoria por 2-0 ante Ucrania.

Los franceses empezaron con más vigor y enseguida dejaron claro que estaban decididos a alcanzar las semifinales. Mientras que Les Bleus combinaban a menudo hacia adelante de forma impresionante a los pocos minutos, Argentina defendía inicialmente sus intentos de ataque con pasión. Sin embargo, cuando Olise centró irresistiblemente el primer saque de esquina del partido al ex Mainzer Mateta, los campeones del mundo se vieron obligados a conceder la derrota antes de tiempo y, por lo tanto, se quedaron atrás muy pronto (5.).

Les Bleus dejan escapar el 2:0 – Simeone falla el gol del empate

Francia mantuvo después el pie en el acelerador, pero desaprovechó dos oportunidades de primera clase para marcar el segundo gol en la persona de Millot (18º) y Mateta (20º). Hasta ese momento, a los argentinos les había costado hacer algo en ataque, pero Zenon también se hizo notar en el área rival. El disparo del centrocampista no encontró portería por unos dos metros (23′).

Los Bleus cedieron el control del juego y a partir de entonces sólo se dedicaron a defender. Restes rechazó a un lado un disparo lejano de Fernández, antes de que Simeone desperdiciara una ocasión al cien por cien para empatar (36′).

Gol de Olise concedido por el VAR

Tras el descanso, hubo un largo periodo de inactividad en ambos bandos mientras el juego se movía entre las áreas. No fue hasta el minuto 68 cuando el conjunto francés se encontró de nuevo frente al área argentina, pero esta vez Mateta no tuvo suerte con su cabezazo

A Argentina le faltó penetración, pero tuvo que volverse más ofensiva en los últimos compases, lo que abrió oportunidades de contraataque para Francia. Olise aprovechó una de ellas para hacer el 2-0 en el minuto 84, pero su celebración duró poco. Como Akliouche, autor de la asistencia, había cometido una falta previa, el gol fue anulado tras un control del VAR (88′). Aunque aún quedaban doce minutos de tiempo añadido, los argentinos no pudieron aprovecharlo y quedaron eliminados

Mientras tanto, los franceses rompían todas las presas, lo que provocó una gran refriega poco después del pitido final, pero que se zanjó rápidamente. El árbitro Ilgiz Tantashev observó la escena desde lejos y posteriormente sacó la tarjeta roja a Millot, del Stuttgart. Por lo tanto, el centrocampista se perderá al menos la semifinal, que los franceses jugarán contra Egipto en Lyon el lunes a las 21:00.