sábado, julio 6, 2024
InicioTennisTsitsipas, favorito en cuartos de final

Tsitsipas, favorito en cuartos de final

Se esperaba un emocionante choque entre Carlos Alcaraz y Stefanos Tsitsipas en los cuartos de final del Abierto de Francia. Pero resultó muy diferente

El campeón de Wimbledon Carlos Alcaraz ha alcanzado las semifinales del Abierto de Francia en París, al igual que el año pasado. El español de 21 años venció de forma convincente al número nueve del mundo Stefanos Tsitsipas por 6:3, 7:6 (7:3), 6:4 en Roland Garros el martes por la noche.

Alcaraz tuvo bajo control desde el principio al griego, que inicialmente jugó muy desacertado. Tsitsipas sólo pudo mantener el duelo en igualdad de condiciones en el segundo set y por momentos en el tercero. Después de 2:15 horas, la sesión vespertina en la pista Philippe-Chatrier ya había terminado

Duell con el nuevo número uno del mundo

En la ronda de los cuatro mejores, Alcaraz se enfrentará a Jannik Sinner, que este lunes se convertirá en el primer profesional de Italia en ocupar el primer puesto de la clasificación ATP. El surtirolés de 22 años ganó su partido de cuartos de final contra Grigor Dimitrov (Bulgaria) por 6:2, 6:4, 7:6 (7:3).

Alexander Zverev y Alex de Minaur (Australia) lucharán por la última plaza restante en semifinales el miércoles por la noche (20:15). El ganador se enfrentará al noruego Casper Ruud, finalista en los dos últimos años.

Ruud llega a semifinales sin luchar. Habría jugado contra el anterior número uno del mundo y defensor del título, Novak Djokovic, que anunció su retirada del torneo el martes debido a una rotura del menisco medial de la rodilla derecha.