miércoles, agosto 21, 2024
InicioFootballTras 13 partidos sin perder: Columbus sorprende a Lloris y LAFC

Tras 13 partidos sin perder: Columbus sorprende a Lloris y LAFC

Seis goles, tres tarjetas rojas y una racha rota: el choque entre Los Angeles FC y Columbus Crew de la 24ª jornada de la MLS lo tuvo todo.

El pecho del LAFC no podía estar mucho más ancho antes del partido contra el Columbus Crew: el equipo dirigido por el veterano defensa del Hannover 96 Steven Cherundolo llevaba 13 partidos consecutivos sin perder y estaba entronizado en lo más alto de la Conferencia Oeste de la MLS, mientras que su rival de Ohio ocupaba la tercera plaza del Este, por detrás del FC Cincinnati y del Inter de Miami de Lionel Messi.

Sin embargo, los visitantes no se dejaron impresionar y obligaron al guardameta del LA y campeón del mundo, Hugo Lloris, a realizar una gran parada con un certero cabezazo de Cucho en los primeros compases (5′). Aunque los favoritos también tuvieron sus ocasiones (Bouanga, 5; Kamara, 14), Columbus sorprendió a Los Ángeles en el minuto 38 de una primera parte por lo demás tranquila: Ramírez recibió demasiado espacio en el área de cinco metros y Lloris se mostró completamente impotente desde tan cerca.

Cucho bate fantásticamente a Lloris

Pero fue Cucho quien silenció a la afición local a los diez minutos de la reanudación, cuando el atacante marcó un gol de ensueño. Con un derechazo desde la esquina derecha del área, el colombiano pasó el balón por encima de Lloris y lo introdujo por la escuadra izquierda (56′). Una volea de Farsi contra la madera tras un despeje fallido desencadenó el siguiente ataque de los visitantes, y Rossi remató con precisión contra su antiguo club para hacer el 3-0 (60′).

Para colmo de males para los californianos, Palencia vio la segunda tarjeta amarilla después de que el gol de Buoanga fuera anulado por fuera de juego (79′), y Los Ángeles se quedó con diez hombres a partir del minuto 83. Ramírez cabeceó a la escuadra el lanzamiento de falta posterior (84′), con lo que los locales ya sólo se preocupaban de limitar los daños, y Ordaz lo consiguió. Apenas cinco minutos después de saltar al campo como suplente, aprovechó un descuido del guardameta del Crew, Schulte, y marcó el 1:4 (85′).

Dos tarjetas rojas seguidas – LAFC: se acabó la racha de imbatibilidad

En el minuto 89, Matan hizo el definitivo 5:1 tras un error en el centro del campo del LAFC, poco centrado en la jornada. Pero el partido aún no había terminado: Hinestroza le quitó tiempo al reloj de forma juguetona, lo que no gustó nada a Segura y le motivó a cometer una falta rústica. Siguió una refriega, en la que Murillo defendió a sus compañeros con las manos y a Hinestroza se le escapó por poco un puñetazo: el árbitro Lukasz Szpala les mostró a ambos la roja directa (90.+7). El desagradable final de un partido espectacular

Se acabó la magnífica racha de imbatibilidad de los californianos, pero Lloris y compañía siguen empatados a puntos con el Real Salt Lake y con un partido menos en lo alto de la tabla de la Conferencia Oeste.