InicioPremier LeagueTen Hag discute en PK: «Lo siento por ti»

Ten Hag discute en PK: «Lo siento por ti»

Contra el Liverpool, el Manchester United recuerda su mala pretemporada. El entrenador Erik ten Hag lo ve de otra manera – y defiende al titubeante Casemiro ante los rumores de fuga

No fue nada agradable que Erik ten Hag tuviera que escuchar en público una sombría descripción del estado de su equipo. Por otro lado, él mismo se lo había buscado.

En la derrota por 3-0 en casa contra su acérrimo rival, el Liverpool FC, el rendimiento de los profesionales del Manchester United recordó en algunas partes a la floja temporada anterior, en la que los campeones históricos sólo acabaron octavos por primera vez. Cuando se le preguntó a Ten Hag en la rueda de prensa posterior si esto se debía a los jugadores o al entrenador, pidió una explicación. A continuación, el periodista dio una breve conferencia sobre el mal juego de acumulación, la escasa defensa del descanso y las numerosas ocasiones de los mejores rivales en Old Trafford.

«¿Está seguro?», preguntó Ten Hag. «Absolutamente seguro», respondió el periodista. El holandés discrepó. «Si no, no ganaríamos títulos contra grandes rivales. Por eso lo siento por usted», dijo dos veces, refiriéndose al triunfo en la Copa de Inglaterra contra el Manchester City en mayo.

En cualquier caso, el partido por todo lo alto demostró que el Manchester United todavía parece necesitar mucho más tiempo tras la reorganización de la plantilla que el Liverpool tras el cambio de entrenador. Y eso que Ten Hag tiene que volver a defenderse públicamente después de sólo tres jornadas -con sólo tres puntos-, aunque en realidad no quiso «hablar de lo positivo» tras el partido

«No soy Harry Potter, tenéis que entenderlo »

También habló de Casemiro, que había encajado los dos goles antes del descanso y fue sustituido en el descanso. Posteriormente, también circuló un vídeo en el que supuestamente se veía al brasileño de 32 años abandonando el estadio durante el descanso. El club lo desmintió, al igual que Ten Hag: «No se fue durante el descanso. Le vi en el vestuario después del partido». Casemiro lo había ganado todo y seguiría aportando una valiosa contribución.

Sin embargo, su actuación demostró por qué el Manchester United había fichado a última hora a Manuel Ugarte, procedente del París Saint-Germain, aunque todavía no estaba en condiciones de jugar contra el Liverpool. ¿Mejorará todo con el uruguayo? «Llevará tiempo, no soy Harry Potter. Hay que entenderlo», reiteró Ten Hag. «Todavía no ha jugado ni un minuto esta temporada. Tiene que mejorar su forma física, y luego tenemos que integrarlo en el equipo». Ugarte se convertirá en un jugador importante. «Pero eso llevará unas semanas, puede que incluso meses».