jueves, septiembre 12, 2024
InicioChampions LeagueSuerte de aluminio y espíritu de lucha: el Salzburgo, con un pie...

Suerte de aluminio y espíritu de lucha: el Salzburgo, con un pie en la Liga de Campeones

Nene Dorgeles y Maurits Kjaergaard impulsan al subcampeón de Austria, el Red Bull Salzburgo, a una victoria por 2-0 sobre el Dinamo de Kiev en el partido de ida de la eliminatoria de repesca de la Liga de Campeones disputado en Lublin (Polonia)

Las posibilidades de que el Red Bull Salzburgo juegue la Liga de Campeones por sexta vez consecutiva este otoño son muy buenas tras el partido de ida de la eliminatoria. El subcampeón de Austria logró este miércoles una victoria por 2-0 (1-0) ante el Dinamo de Kiev en Lublin (Polonia) y, por lo tanto, tiene todo en su mano en el partido de vuelta del próximo martes (21:00 horas) en Salzburgo.

En un partido intenso y relativamente igualado, Nené (29) adelantó al Salzburgo con el primer disparo a puerta. Un penalti transformado por Kjaergaard dio a los visitantes de Austria una ventaja de 2-0 en el minuto 50.

El Salzburgo comenzó con la misma alineación que en el partido de vuelta de la semana anterior contra el Twente Enschede e intentó hacerse con el control desde el principio en una tarde lluviosa. El equipo de Pepijn Lijnders atacó al rival muy arriba en su campo y tuvo inicialmente más posesión. Sin embargo, algunos errores por descuido permitieron al Kiev lanzar rápidos y peligrosos contraataques. En el minuto 8, el veterano Yarmolenko se encontró en una buena posición en el área gracias a un pase de Shaparenko, pero desperdició la ocasión.

El lateral izquierdo del Salzburgo Terzic dejó de estar en condiciones en el minuto 25 y Van der Brempt entró en su lugar, obligando al guardameta Blaswich a realizar una parada inmediatamente después de su sustitución. Baidoo bloqueó un disparo a bocajarro de Vanat (28′), pero el Salzburgo se adelantó en su siguiente acción: Piatkowski tocó para Yeo, que superó a un rival y tocó para Nené, que remató con frialdad con la zurda. En el minuto 34, Kjaergaard disparó desde lejos: Bushchan, portero del Dinamo, realizó una acertada intervención.

Capaldo se pierde una victoria más alta

El Salzburgo intensificó la presión antes del descanso, pero el segundo gol no llegaría hasta después de la reanudación. En el minuto 48, el árbitro Sandro Schärer señaló el punto de penalti tras una entrada en el área sobre Yeo. Kjaergaard, que había fallado un penalti en Enschede, lo transformó con la zurda.

Kiev se lanzó ahora con todo al ataque: Yarmolenko (51) disparó por encima del larguero, Piatkowski salvó a Vanat (54). En el otro extremo, Bushchan (57) se lanzó al ataque del Salzburgo por la banda derecha. Después de eso, el partido se calmó durante 15 minutos. El suplente Bragaru desperdició una gran ocasión de abrir el marcador en el minuto 74 desde el borde del área. Por parte del Salzburgo, Capaldo disparó dos veces por encima en el último minuto. Shaparenko desperdició la última oportunidad en el tiempo añadido – Blaswich detuvo el balón con seguridad en sus brazos.