Icono del sitio Sports of the Day

Stöger no es pesimista: «Tenemos confianza en nosotros mismos»

Los resultados no acompañan. Faltan los goles. Sin embargo, el Gladbach no pinta el diablo en la pared, y menos aún su nuevo fichaje, Kevin Stöger.

Con sólo cinco goles marcados en sus cuatro primeros partidos de la Bundesliga, el Borussia Mönchengladbach ocupa una posición baja en este apartado, al igual que en el de los puntos. Aparte de la victoria por 2-0 en Bochum en la segunda jornada, el equipo ha sufrido ya tres derrotas, la tercera de ellas por 2-0 en Fráncfort. Anteriormente, el equipo del Bajo Rin había perdido por la mínima ante el campeón Leverkusen (2-3) y el subcampeón Stuttgart (1-3)

Y aunque el Gladbach había generado incluso más posesión de balón (63%) y ganado más entradas en Hesse y estuvo a punto de lograr el 1-1 por mediación de Rocco Reitz en una buena fase tras el descanso (poste en el minuto 67), la derrota fue merecida a fin de cuentas.

Stöger: «… entonces conseguiremos muchos puntos »

El entrenador del BMG, Gerardo Seoane, coincidió con esto en Sky después: «Tuvimos mucha más posesión en la segunda parte y dominamos a nuestros rivales. En general, sin embargo, nos faltó penetración en muchas situaciones». La defensa tampoco concedió un gol o ninguno: «Tuvimos algunas buenas oportunidades de remate franco, pero nos faltó suerte y precisión. Eso es muy molesto, porque acabamos encajando dos goles que podríamos haber defendido mejor. «

La presión crece sobre los Potros de cara a los próximos choques contra el Union Berlin, Augsburgo (4 de octubre) y Heidenheim (19 de octubre).

Kevin Stöger, que en verano fichó por el club del Bajo Rin procedente del VfL Bochum, no quiere pintar un panorama sombrío tras la escasa cosecha de puntos cosechada hasta la fecha. Su visión de las cosas: el equipo está vivo, el equipo quiere marcar, el equipo marcará. Porque: «Tenemos confianza en nosotros mismos. Ya hemos jugado algunos buenos partidos esta temporada. Puede que sólo tengamos tres puntos, pero no se debe a la confianza. Quizá nos falte la consistencia y la convicción finales. No podemos decir exactamente qué es. «

Sólo esto, prosiguió el austriaco de 31 años: «El resultado hasta ahora no es en absoluto nuestro nivel. Pero también hay que mirar contra quién hemos jugado: Leverkusen y Stuttgart, campeón y subcampeón del año pasado. Ahora contra el Fráncfort». Por eso es más importante mirar hacia adelante: «Tenemos que jugar como en las últimas semanas y entonces conseguiremos muchos puntos. »